Apparemment, il n'y a a pas que Club-Internet...
Je viens de recevoir sur ma boite "Free" un mail grossier provenant théoriquement de "account@wanadoo.fr" me demandant de confirmer mon adresse Wanadoo sous peine de suppression définitive du compte...
Le texte est le suivant:
"Chers Members Orange
Nous vous prions de bien vouloir vous connecter a votre compte Orange adsl Et mettre a jour vos informations confidentielles ! Vous avez un delai de 12h pour retablir l'acces a votre compte dans le cas contraire Ce dernier sera definitivement supprime !
Vous pouvez egalement confirmer votre adresse email en vous connectant a votre compte Orange adsl a l'adresse suivante :
Webmail Orange
Service Orange adsl Internet"
- Evidemment, le lien pointé par Webmail Orange pointe sur un site non-orange, en l'occurence:
http://security-fr-web.com .....
Clair aussi que le spammeur a l'air aussi futé qu'une brassée d'aubergines, mais étant donné la crédulité et la naïveté du netsurfeur moyen, il est certains que le truc finit par en piéger un ou deux....