Accueil Forums DegroupNews
Pseudo :    Password :     

29 570 membres enregistrés - 2 069 858 posts - 122 187 topics 92 connectés (record : 2805 le 29 May 2016 - 15 h 34)

 
   Boitier à identifier 

Enkil


Messages : 3
Inscrit le 04/11/09
FAI : Free
Affaiblissement : 42 db
Non connecté
  Posté le 04 November 2009 - 18 h 20 m 53 s
Bonjour à tous, je me permets une petite question avant de pratiquer ma tentative de bricolage pour déplacer ma prise téléphone principale dans une autre pièce.
J'ai découvert juste avant ma prise un petit boitier fixé sur mon câble téléphone et ne sachant pas à quoi cela correspond je préfère profiter de vos lumières avant de toucher à quoi que ce soit :)



donc, avant se trouve le boitier principal de la prise téléphone et juste après la première prise téléphone de la maison. Merci d'avance :)




fouineur
Modérateur
Avatariste fou

Messages : 5 965
Inscrit le 26/09/04
Non connecté
  Posté le 05 November 2009 - 17 h 04 m 00 s
C'est un boitier d'entrée de poste (limite entre l'installation privée et la ligne FT).
Tu peux en avoir 2 si une intervention a eu lieu sur la ligne avec pose d'un DTI plus en amont




Enkil


Messages : 3
Inscrit le 04/11/09
FAI : Free
Affaiblissement : 42 db
Non connecté
  Posté le 05 November 2009 - 19 h 58 m 12 s
ce qui veut dire que je ne peux pas toucher à la ligne avant ce boitier ?

à quoi sert-il ?

et enfin pourquoi a-t-il été placé là ?

Merci en tout cas de la réponse, ça m'aide pas mal dans ma démarche




fouineur
Modérateur
Avatariste fou

Messages : 5 965
Inscrit le 26/09/04
Non connecté
  Posté le 06 November 2009 - 09 h 41 m 13 s
Ca dépend de ce que tu as avant ce boitier ... Si c'est un boitier de test avec une prise T (qui parmet d'isoler ton installation), rien ne t'emp^che de supprimer le second.
Ceci dit, le supprimer sans tirer un nouveau cable ne va pas t'apporter grand chose. Tu pourrais le remplacer par des connecteurs à graisse, mais ce ne sera pas plus beau ...




Enkil


Messages : 3
Inscrit le 04/11/09
FAI : Free
Affaiblissement : 42 db
Non connecté
  Posté le 07 November 2009 - 18 h 04 m 11 s
en fait je voulais juste déplacer le câble dans une autre pièce, donc le tirer en arrière à travers le mur, ce qui ferait que je démonte ce boitier.
Au pire je peux le démonter et le réinstaller après la modif ou alors ça sera trop risqué ?




fouineur
Modérateur
Avatariste fou

Messages : 5 965
Inscrit le 26/09/04
Non connecté
  Posté le 07 November 2009 - 19 h 39 m 09 s
C'est pas sorcier à faire.