Accueil Forums DegroupNews
Pseudo :    Password :     

29 555 membres enregistrés - 2 069 752 posts - 122 156 topics 83 connectés (record : 2805 le 29 May 2016 - 15 h 34)

 
   Partage de connexion avec le cable 

Vart Dragon


Messages : 15
Inscrit le 29/12/02
Non connecté
  Posté le 06 March 2005 - 15 h 32 m 34 s
Voila je vais prochainement acquerir un second ordi et je voudrais savoir comment je peux faire pour partager ma connexion calbe...

Mon modem est un thomson "TCM410"

Si vous pouviez me dire quoi acheté (a part des cartes réseaux) et comment configurer tout cela je vous en serais tres reconnaissant :) Car je n'y connait absolument rien en connexion partagé...

Dernier point je suis sous Win Xp pro

Merci d'avance :)




Solid
Modérateur
(¯`·.__[T3aM.BouL3T©]__.·´¯) (¯`·.__[T3aM.s3X©]__.·´¯) ==> Tendeur de perches !

Messages : 35 158
Inscrit le 03/03/02
FAI : Free
NRA : PAS38 / DRA13
Modem : Freebox v2 / Freebox v4
Affaiblissement : 24dB / 16db
Non connecté
  Posté le 06 March 2005 - 15 h 37 m 25 s
Ton modem est en Ethernet? :???:



(Freebox)² ;)
---------------------
:sms2: :sms3:


Vart Dragon


Messages : 15
Inscrit le 29/12/02
Non connecté
  Posté le 06 March 2005 - 15 h 58 m 37 s
Oui mais je peux le mettre en usb si il le faut :)




Solid
Modérateur
(¯`·.__[T3aM.BouL3T©]__.·´¯) (¯`·.__[T3aM.s3X©]__.·´¯) ==> Tendeur de perches !

Messages : 35 158
Inscrit le 03/03/02
FAI : Free
NRA : PAS38 / DRA13
Modem : Freebox v2 / Freebox v4
Affaiblissement : 24dB / 16db
Non connecté
  Posté le 06 March 2005 - 16 h 03 m 48 s
2 choix :
- ton modem relié en USB sur ton PC, et un cable RJ45 qui part de ton pc jusqu'à l'autre PC
==> pas cher, mais pas pratique, car il faut que ton PC soit allumé pour que l'autr est le net, donc NON :P

- acheter un routeur, avec ton modem relié au routeur ainsi que les 2 PC ;)
==> mieux, bcp mieux :P



(Freebox)² ;)
---------------------
:sms2: :sms3:


Erel69
Fantôme
Officiel

Messages : 19 554
Inscrit le 07/11/01
FAI : Free
Non connecté
  Posté le 06 March 2005 - 16 h 12 m 30 s
Je te conseille aussi un routeur. Ca evite de laisser un pc tourner pour partager la connexion. Et le DHCP c'est pratique, si il t'arrive de connecter d'autres PC.

De plus, on en trouve pour pas cher. (exemple : BEFSR41 à 47.90)




Solid
Modérateur
(¯`·.__[T3aM.BouL3T©]__.·´¯) (¯`·.__[T3aM.s3X©]__.·´¯) ==> Tendeur de perches !

Messages : 35 158
Inscrit le 03/03/02
FAI : Free
NRA : PAS38 / DRA13
Modem : Freebox v2 / Freebox v4
Affaiblissement : 24dB / 16db
Non connecté
  Posté le 06 March 2005 - 16 h 13 m 05 s
Après y'a aussi des gens qui ont la phobie des cables :dd:



(Freebox)² ;)
---------------------
:sms2: :sms3:


Vart Dragon


Messages : 15
Inscrit le 29/12/02
Non connecté
  Posté le 06 March 2005 - 20 h 25 m 30 s
Il suffira que je branche mon modem en eternet sur le routeur puis que je relie les odri au routeur par deux cable rj45?

Il faudra des croisés ou des droit (n'y a jamais rien compris)

Et sinon sous windows c'est tout con a configurer? Ou y'a des manip special a faire?

Merci d'avance




Solid
Modérateur
(¯`·.__[T3aM.BouL3T©]__.·´¯) (¯`·.__[T3aM.s3X©]__.·´¯) ==> Tendeur de perches !

Messages : 35 158
Inscrit le 03/03/02
FAI : Free
NRA : PAS38 / DRA13
Modem : Freebox v2 / Freebox v4
Affaiblissement : 24dB / 16db
Non connecté
  Posté le 07 March 2005 - 07 h 50 m 20 s
A mon avis que tu mettes du droit ou du croisé ça ne change rien, le routeur est intelligent il me semble :)



(Freebox)² ;)
---------------------
:sms2: :sms3:


freekel


Messages : 1
Inscrit le 08/04/05
Non connecté
  Posté le 08 April 2005 - 08 h 43 m 52 s
j'ai le meme model de modem mais pas moyen de partager la connexion, que se soit en ethernet (g essayé avec un switch et un routeur) ou par usb (carte ethernet sur un switch).
Il faut desactiver le reseau LAN pour pouvoir avoir le net et inversement ... :nrv:

ca fais un moment que je suis dessus .... help me :si:

Tchuss




sg1micka


Messages : 5
Inscrit le 04/01/08
FAI : Numéricable
Non connecté
  Posté le 04 January 2008 - 13 h 42 m 56 s
Il te suffit d'acheter un routeur (pas un modem routeur surtout !!!), de type DLINK 624. Tu branches le modem en RJ45 droit sur le port noté "WAN". Et tu branche tes PC en RJ45 droit sur les ports notés "LAN". Tu ne changes rien dans tes configs windows, tu laisses tout en "DHCP" => c'est plus simple et ça marche bien :-).



Le câble, c'est pas si mal (quand ça marche) !

sg1micka


Messages : 5
Inscrit le 04/01/08
FAI : Numéricable
Non connecté
  Posté le 04 January 2008 - 13 h 43 m 33 s
Il te suffit d'acheter un routeur (pas un modem routeur surtout !!!), de type DLINK 624. Tu branches le modem en RJ45 droit sur le port noté "WAN". Et tu branche tes PC en RJ45 droit sur les ports notés "LAN". Tu ne changes rien dans tes configs windows, tu laisses tout en "DHCP" => c'est plus simple et ça marche bien :-).



Le câble, c'est pas si mal (quand ça marche) !

val1984


Messages : 1 460
Inscrit le 08/01/07
FAI : Free
NRA : GLO44
Modem : FreeBox HD
Affaiblissement : 38 dB réels
Non connecté
  Posté le 04 January 2008 - 14 h 39 m 58 s
Tu as regardé la date du dernier message avant de répondre? :hot: