Accueil Forums DegroupNews
Pseudo :    Password :     

29 568 membres enregistrés - 2 069 804 posts - 122 173 topics 81 connectés (record : 2805 le 29 May 2016 - 15 h 34)

 
   orange ou sfr ?? Dégroupage ? 

Natha66


Messages : 4
Inscrit le 06/06/11
FAI : SFR
NRA : 66124FON
Modem : NB4
Affaiblissement : 29
Non connecté
  Posté le 06 June 2011 - 13 h 47 m 38 s
Bonjour,

Je suis chez tele2-SFR depuis très très longtemps (plus de 10 ans peut-être) et j'en suis satisfaite. Tarifs nettement inférieurs à Orange et qualité peut-être meilleure. Cependant je pensais que le dégroupage arriverait bien plus vite. Par contre Orange a reajusté ses tarifs et services, très concurrentiels aujourd'hui.
En effet depuis peu Orange propose tv adsl dans ma zone et ce pour 36.90€ (location box incluse!) !! Donc même tarif que SFR non dégroupé avec décodeur et tvadsl en plus. Surprise même : il n'y a que la box en location, pas le décodeur. En effet jusqu'à présent Orange était peu compétitif car tout était en location ou en option. Ceci dit SFR s'y met aussi en proposant le décodeur sat en location !! D'où une nette augmentation de la facture (+ parabole!). J'aurais bien était tentée par le décodeur sat mais pas à plus de 36.90€ !!

Je suis donc tentée de changer d'opérateur. Mais je préfèrerais éviter. Comment savoir si SFR va bientôt dégrouper, concurrence oblige, ou jamais ??
Je sais que vous ne pouvez pas me renseigner, mais au vu des caractéristiques de ma ligne (ci-dessous)pourrait-elle faire partie des futurs prochains dégroupages. Vu que c'est en zone rurale j'ai l'impression que le dégroupage n'aura jamais lieu.

CARACTERISTIQUES GENERALES DE LA LIGNE:
Etat de la ligne : ACTIVE
Code Commutateur Local : 66124FON
Nom Commutateur Local : FONT ROMEU
Longueur de ligne : 2350 mètres :
6/10 sur 1935 mètres
8/10 sur 277 mètres
4/10 sur 138 mètres
Affaiblissement théorique : 24.1888 dB
[Estimation] Débit descendant ADSL : 7783 kbps (973 ko/s)
[Estimation] Débit descendant ADSL 2+ : 14995 kbps (1874 ko/s)


Caractéristiques du central France Télécom 66124FON :
Plaque ADSL : LA2
Type de DSLAM : ALCATEL
Zone Dense (> 20 000 lignes) : Non
Nombre d'abonnés approximatif : 3500
NRA compatible ADSL FT : Oui
NRA compatible ADSL Max FT : Oui
NRA compatible ADSL2+ FT : Oui
NRA compatible ReADSL FT : Oui

FONT ROMEU
Situé à Font-romeu-odeillo-via

Raccordement ADSL
Compatible IP ADSL FT
Compatible IP ADSL Max
Dégroupé par au moins un opérateur alternatif

Informations NRA
Code : 66124FON - FON66
Communes couvertes : Bolquere, Egat, Font Romeu Odeillo Via, Targasonne
(*) : Commune couverte partiellement.


Informations Statistiques
Nombre d'abonnés approximatif ............. : 3 500

Longueur de ligne moyenne .................... : 2745 mètres (voir détail)
Longueur de ligne maximale ................... : 7921 mètres
Affaiblissement moyen ............................ : 34 dB (voir détail)
Proportion de lignes éligibles à l'ADSL** : 98,48%
(**) : Affaiblissement < 78 dB


Détails sur le réseau France Télécom présent (dslam) :

Code Plaque ADSL : LA2
Equipement ADSL : ALCATEL

Offres France Télécom disponibles sur ce NRA
ADSL Disponible depuis le 03/12/2002
ADSL Max Disponible
ADSL2+ Disponible
ReADSL Disponible
TV par ADSL Disponible


De plus techniquement vaut-il mieux tvsdsl par SFR ou Orange ? Quel est le meilleur modem ?

Merci




fouineur
Modérateur
Avatariste fou

Messages : 5 970
Inscrit le 26/09/04
Non connecté
  Posté le 06 June 2011 - 14 h 21 m 49 s
A part appeler SFR ... Et encore, pas certains qu'ils puissent te donner l'info...
tu ne verras pas nécessairement de différence entre l'un ou l'autre concernant le modem, si tu en as un usage de base.

Et avec les offres de remboursement (voir sur le site d'orange si l'offre que tu veux prendre est concernée), ça peut être intéressant de changer de FAI, même pour un an, quitte à rechanger ensuite.





Natha66


Messages : 4
Inscrit le 06/06/11
FAI : SFR
NRA : 66124FON
Modem : NB4
Affaiblissement : 29
Non connecté
  Posté le 08 June 2011 - 11 h 02 m 41 s
Bonjour,

OK.
Je voulais aussi savoir quel est le meilleur décodeur techniquement entre SFR et Orange.




fouineur
Modérateur
Avatariste fou

Messages : 5 970
Inscrit le 26/09/04
Non connecté
  Posté le 08 June 2011 - 12 h 16 m 45 s
pour quel usage ?




Natha66


Messages : 4
Inscrit le 06/06/11
FAI : SFR
NRA : 66124FON
Modem : NB4
Affaiblissement : 29
Non connecté
  Posté le 09 June 2011 - 14 h 10 m 52 s
Bonjour,

Pour tv adsl, mediacenter, codec, etc. J'ai toujours entendu que Orange était moins bien au niveau des box et décodeurs mais peut-être qu'ils ont fait dess progrès comme pour leur tarifs.
A savoir si j'attends le degroupage SFR ou je me lance chez Orange. A vrai dire je n'ai pas trop envie de changer de FAI, mais si le dégroupage SFR n'arrive jamais...

Merci




fouineur
Modérateur
Avatariste fou

Messages : 5 970
Inscrit le 26/09/04
Non connecté
  Posté le 09 June 2011 - 14 h 14 m 52 s
le mediacenter d'orange est moins bien d'un point de vue interface, mais tu peux lire sans soucis tes fichiers audio / video / photos depuis le décodeur tv, que ce soit sur un pc, disuqe de stockage paratagé sur la LB ou clef usb sur le décodeur.
(uniquement sur LB2, mais pour un nouvel abonné, pas de soucis de ce côté).




Natha66


Messages : 4
Inscrit le 06/06/11
FAI : SFR
NRA : 66124FON
Modem : NB4
Affaiblissement : 29
Non connecté
  Posté le 09 June 2011 - 14 h 27 m 37 s
Bon merci pour tout.
Je sais pas quoi faire donc je vais attendre.
Et bien sûr au niveau du dégroupage SFR ne sait pas. Ils auraient au moins pû me dire si ma zone géographique fait partie de leurs objectifs à court terme, ils doivent bien le savoir.


Message édité 3 fois, la dernière par Natha66 le 09 June 2011 - 14 h 35.


tofoo93
אני הומו, אתה רוצה אותי?

Messages : 4 527
Inscrit le 03/04/06
FAI : j'ai quitté mon gourou Xavier.... pour rejoindre un bétonneur
NRA : CRN93
Modem : Bbox Sensation & Freebox Révolution
Affaiblissement : 32
Non connecté
  Posté le 14 June 2011 - 13 h 01 m 49 s
pour le moment tu es mieux d'aller chez Orange tu bénéficieras de plus de services pour un prix assez proche...



www.Bbox-forum.net la communauté d'entraide non officiel de l'offre idéo et Bbox

Sn@ke
Admin. Métaforum
(¯`·.__[T3aM.St4rG4t3]__.·´¯)

Messages : 12 158
Inscrit le 07/11/01
FAI : Numericable 100 Méga
NRA : EPARI
Modem : Netgear
Affaiblissement : FTTLA
Non connecté
  Posté le 14 June 2011 - 20 h 17 m 08 s
Le décodeur est moins bon en média center chez Orange. Par contre les flux TV sont de meilleure qualité chez Orange.... faut faire un choix... enfin dans ton cas c'est vite vu ;)
Hésite pas à contacter un conseiller :)



Je ne connais pas la moitié d'entre vous à moitié autant que je le voudrais; et j'aime moins que la moitié d'entre vous à moitié aussi bien que vous le méritez

tofoo93
אני הומו, אתה רוצה אותי?

Messages : 4 527
Inscrit le 03/04/06
FAI : j'ai quitté mon gourou Xavier.... pour rejoindre un bétonneur
NRA : CRN93
Modem : Bbox Sensation & Freebox Révolution
Affaiblissement : 32
Non connecté
  Posté le 14 June 2011 - 21 h 44 m 14 s
sans parler de la livebox2 (sagem) qui à un chipset à la ramasse et te réduit les synchro des lignes mais bon...



www.Bbox-forum.net la communauté d'entraide non officiel de l'offre idéo et Bbox

fouineur
Modérateur
Avatariste fou

Messages : 5 970
Inscrit le 26/09/04
Non connecté
  Posté le 15 June 2011 - 08 h 58 m 32 s
Mouais ... même si elle a parfois en effet tendance à synchoriniser plus bas, ça reste (pour moi) à la marge, et globalement au même niveau que les anciennes (1 et 1.2)




tofoo93
אני הומו, אתה רוצה אותי?

Messages : 4 527
Inscrit le 03/04/06
FAI : j'ai quitté mon gourou Xavier.... pour rejoindre un bétonneur
NRA : CRN93
Modem : Bbox Sensation & Freebox Révolution
Affaiblissement : 32
Non connecté
  Posté le 15 June 2011 - 13 h 51 m 12 s
oui les chipsets sont bien trop faible de cette "dernière generation" au précédante
le problème est surtout ennuyeux pour les lignes longues pour ici qui est une ligne assez courte meme si la synchro sera plus basse ça n'aura quère de conséquence dans l'utilisation...

le pire dans tout ça c'est que nous on le voit au quotidien, bytel ayant décidé d'utiliser les meme sagem sur son parc en parallèle des thomson lors des échanges de Box sur la meme ligne c'est à s'en arracher les cheveux pour certain client quand ils ont troqué une Thomson pour une Sagem...



www.Bbox-forum.net la communauté d'entraide non officiel de l'offre idéo et Bbox