Accueil Forums DegroupNews
Pseudo :    Password :     

29 544 membres enregistrés - 2 069 637 posts - 122 128 topics 91 connectés (record : 2805 le 29 May 2016 - 15 h 34)

 
   CGU et Télétravail 

telecyber


Messages : 1
Inscrit le 16/10/13
Non connecté
  Posté le 16 October 2013 - 11 h 06 m 21 s
Bonjour,

Je souhaite savoir si les opérateurs FAI autorisent l'usage de sa ligne privée personnelle de l'internet et du téléphone (contrat grand public) pour du télétravail (cadre professionnel) ?
Ou faut-il souscrire à un abonnement Pro pour le télétravail en complément de sa ligne personnelle ?




Woofy
Totalement inutile, complètement indispensable

Messages : 31 574
Inscrit le 11/01/02
FAI : Free
Modem : Freebox v4
Affaiblissement : 44dB
Non connecté
  Posté le 16 October 2013 - 14 h 20 m 48 s
Le FAI te fournis un service, tu en fais ce que tu en veux (sauf si c'est illégal bien sur). Donc télétravail ou non, comme tu veux.
Les lignes professionnelles sont là pour apporter plus de services, pour plus cher, mais ce n'est pas obligatoire.

D'ailleurs à mon ancien boulot on avait une ligne professionnelle en SDSL (genre 300€/mois pour du 2Mo/s) et une ligne Free (qui ne fait pas de ligne pro) en secours.
La ligne Free fonctionnait mieux que la ligne Pro :/




loz
Put something exciting between your legs!

Messages : 8 010
Inscrit le 07/11/01
Non connecté
  Posté le 16 October 2013 - 20 h 37 m 39 s
Il me semble que certaines CGU (surtout en téléphonie) t'interdisent un usage pro.
Mais je doute de la légalité de la clause (sauf s'il y a une métrique précise, genre pas plus de 99 numéros appelés).



We will change the face of Arrakis

Woofy
Totalement inutile, complètement indispensable

Messages : 31 574
Inscrit le 11/01/02
FAI : Free
Modem : Freebox v4
Affaiblissement : 44dB
Non connecté
  Posté le 17 October 2013 - 09 h 22 m 56 s
En téléphonie, tu dois utiliser la ligne "en bon père de famille". Les limites sont variables mais cette clause est surtout destinée à éviter de revendre la ligne en tant que service (genre magasin te permettant de passer des appels à l'étranger).
Pour internet tu n'as pas ce genre de limitation.




grabber
Coordinateur
MacBook Pro Powered

Messages : 9 506
Inscrit le 06/03/02
Non connecté
  Posté le 02 December 2013 - 13 h 05 m 14 s
salut

pour mon expérience, je suis pro, avant je passais en orange pro, je payais un bras et ça ne marchait pas mieux... j'ai même eu orange pro à mon domicile avant de monter l'agence.
du coup j'ai tout viré et suis passé en offre perso, même a l'agence ! et je n'ai pas plus de problème qu'avant.
chez orange tu n'as que le matos qui change mais c'est bidon au possible. toute la pseudo partie service est bidon, quand ça foire ça foire, pro ou perso, et les délais sont pas plus courts dans la réalité.
après, les sdsl c'est un autre monde, d’après ton profil tu n'en a absolument pas besoin, sauf si éventuellement tu bosses dans le médical ou autre auquel cas il te faut de la securite en plus, mais on n'est plus dans la discussion FAI.



:firefox: :ol: