Accueil Forums DegroupNews
Pseudo :    Password :     

29 544 membres enregistrés - 2 069 637 posts - 122 128 topics 64 connectés (record : 2805 le 29 May 2016 - 15 h 34)

 
   Cherche aide pour config routeur pour un réseaux 

kilicos
Une rotule achetée l'autre offerte :D

Messages : 1 758
Inscrit le 23/05/03
Non connecté
  Posté le 24 July 2009 - 18 h 11 m 06 s
Bonjour,
Je voudrais configurer un routeur Bintec R1200w pour avoir :
1/ Une zone LAN
2/ Une zone DMz
3/ Une zone Internet avec 3 fournisseurs

J'ai créé mes interface avec :
ETH1 en1-1 192.168.168.1 le LAN
ETH2 en1-2 192.168.164.2 internet #1 (Livebox)
ETH3 en1-3 192.168.165.2 internet #2 (freebox)
ETH4 en1-4 192.168.166.2 internet #3 (bbox)
ETH5 en1-0 192.168.167.1 DMZ

pour faire simple j'ai laissé que la livebox (eth2) et le LAN (eth1)
les règles de routage sont:
destination ip submask gateway
192.168.164.0 255.255.255.0 192.168.164.2
192.168.165.0 255.255.255.0 192.168.165.2
192.168.166.0 255.255.255.0 192.168.166.2
192.168.167.0 255.255.255.0 192.168.167.1
192.168.168.0 255.255.255.0 192.168.168.1
0.0.0.0 0.0.0.0 192.168.164.1 (c'est l'adresse interne de la livebox)

mes box sont configurées avec les même adresses en 1 (livebox => 192.168.164.1)

je n'arrive pas à communiquer entre un pc connecté sur le lan et la livebox par exemple je reste bloqué sur le routeur.
si je ping une adresse publique internet DEPUIS la console d'admin du routeur je sors bien sur le net...
j'ai desactivé le firewall.

qu'est ce que j'ai loupé pour que mon pc sur le lan ne puisse pas sortir?


ps: noob inside pour le réseau :D


Message édité 3 fois, la dernière par kilicos le 27 July 2009 - 15 h 17.

venez m'affronter sur le sable du colisée: http://s4.gladiatus.fr/game/c.php?uid=67304

Woofy
Totalement inutile, complètement indispensable

Messages : 31 574
Inscrit le 11/01/02
FAI : Free
Modem : Freebox v4
Affaiblissement : 44dB
Non connecté
  Posté le 25 July 2009 - 00 h 10 m 42 s
Tu as la même adresse pour chacune des 3 interfaces ethernet WAN, qui de plus sont sur le même sous-réseau.
Ca ne peut pas marcher.
Il faut que tes interfaces WAN aient des adresses différentes, et peut-être même des sous-réseaux différents.
Il faudra ensuite configurer le load balancer (s'il y en a un) afin de répartir les accès sur les différentes sorties internet.




kilicos
Une rotule achetée l'autre offerte :D

Messages : 1 758
Inscrit le 23/05/03
Non connecté
  Posté le 27 July 2009 - 09 h 53 m 39 s
heu désolé je corrige, j'ai fait des copier coller pour faire mon message mais les box on toutes des adresses différentes. j'ai bien un load balancing mais pour l'instant comme j'ai écrit je cherche à faire marcher le truc pour une seul box déjà et c'est pas gagner. je pense que je loupe un truc dans le routing comme : comment mon port ETH1 (le lan) discute avec le wan ETH2 ?
++



venez m'affronter sur le sable du colisée: http://s4.gladiatus.fr/game/c.php?uid=67304

Woofy
Totalement inutile, complètement indispensable

Messages : 31 574
Inscrit le 11/01/02
FAI : Free
Modem : Freebox v4
Affaiblissement : 44dB
Non connecté
  Posté le 27 July 2009 - 22 h 13 m 02 s
Tu dois avoir une route par défaut tel que :
0.0.0.0/0 192.168.164.2 eth2

/0 c'est netmask 0.0.0.0

Après, je n'ai absolument aucune idée de comment se configure ton routeur.




kilicos
Une rotule achetée l'autre offerte :D

Messages : 1 758
Inscrit le 23/05/03
Non connecté
  Posté le 30 July 2009 - 17 h 07 m 46 s
arf j'ai trouvé, il faut nater les port ETH1- ETH3, ETH1 - ETH 4 ETH1- ETH2 pour que port discutent entre eux :)



venez m'affronter sur le sable du colisée: http://s4.gladiatus.fr/game/c.php?uid=67304