Accueil Forums DegroupNews
Pseudo :    Password :     

29 578 membres enregistrés - 2 069 955 posts - 122 226 topics 144 connectés (record : 2805 le 29 May 2016 - 15 h 34)

 
   protocole 

chetsam


Messages : 3
Inscrit le 10/05/06
Non connecté
  Posté le 10 May 2006 - 01 h 18 m 07 s
salut

je sais que le protocole utilsé entre le pc et la freebox est ethernet
mais quelle est le protocole adsl utilisé entre la freebox et le DSLAM?

merci




gomme
Schlakapouère (¯`·.__[T3aM.BouL3T©]__.·´¯) (¯`·.__[Alternatifs]__.·´¯)

Messages : 1 488
Inscrit le 10/03/03
FAI : Free
NRA : MUT38
Modem : Freebox V4
Affaiblissement : 43,68dB
Non connecté
  Posté le 10 May 2006 - 10 h 00 m 38 s
Il me semble que c'est de l'ATM.
Si quelqu'un pouvait confirmer ^^



Ignorance is Bliss - Knowledge is Power
Stop aux avis d'échéances illégaux!


chetsam


Messages : 3
Inscrit le 10/05/06
Non connecté
  Posté le 10 May 2006 - 11 h 33 m 32 s
je ne crois pas mais l'atm est utilisé au coeur du reseau de free




knightmare
comme vous voudrez...

Messages : 5 295
Inscrit le 12/06/05
FAI : Orange
Non connecté
  Posté le 10 May 2006 - 11 h 57 m 42 s
euh... l'ADSL tout simplement ?



Profitez de la vie et soyez heureux. C'est le plus important.

zemartien
éligibilité ADSL http://www.degrouptest.com

Messages : 10
Inscrit le 16/02/06
FAI : alice
NRA : lal69 (LDCOM)
Modem : CT 633
Affaiblissement : 12.65
Non connecté
  Posté le 10 May 2006 - 12 h 27 m 02 s
Ce serait pas IP over ATM?




gomme
Schlakapouère (¯`·.__[T3aM.BouL3T©]__.·´¯) (¯`·.__[Alternatifs]__.·´¯)

Messages : 1 488
Inscrit le 10/03/03
FAI : Free
NRA : MUT38
Modem : Freebox V4
Affaiblissement : 43,68dB
Non connecté
  Posté le 10 May 2006 - 14 h 53 m 42 s
A priori ce site confirme ce que je disais, à savoir : ATM entre la freebox et le DSLAM (et comme nous dis zemartien, c'est effectivement de l'IP over ATM) et bien de l'IP over Ethernet entre la freebox et le pc (réseau "classique")



Ignorance is Bliss - Knowledge is Power
Stop aux avis d'échéances illégaux!


chetsam


Messages : 3
Inscrit le 10/05/06
Non connecté
  Posté le 10 May 2006 - 19 h 18 m 48 s
donc les donné sont encapsulée dans une cellule ATM?