Accueil Forums DegroupNews
Pseudo :    Password :     

29 569 membres enregistrés - 2 069 851 posts - 122 186 topics 109 connectés (record : 2805 le 29 May 2016 - 15 h 34)

 
   Plugs Wifi pour remplacer le CPL sensible aux interférences 

Templeton
Le top du top du top

Messages : 66
Inscrit le 29/07/06
Non connecté
  Posté le 16 November 2013 - 16 h 33 m 13 s
Salut :)

J'ai relié mon decodeur TV à ma box adsl avec des plugs CPL, mais ils sont très sensibles aux interférence électrique et ça fait sauter les images... :nrv:

J'aimerai donc abandonner définitivement le CPL, mais je suis obligé d'utiliser des plugs pour relier ma box adsl à mon décodeur tv car je ne peux percer aucun trou.

J'ai trouvé une solution: des plugs "CPL wifi" mais, ce qu'il me faut ce n'est pas une extension du réseau wifi de la box, mais bien deux plugs qui communiquent entre eux par leurs propres ondes wifi (c'est clair ou pas?) :D

Du coup j'aimerai savoir si ça existe vraiment dans le commerce (je sais qu'orange en loue contre dépot de garantie), si quelqu'un en a acheté, s'il peux me conseiller une bonne paire svp? :jap:





alaingre
Keep It Simple, Stupid

Messages : 3 554
Inscrit le 27/11/03
Non connecté
  Posté le 16 November 2013 - 21 h 40 m 03 s
Salut

Tu ne peux pas déplacer ton boitier TV mais as tu pensé à utiliser un cable HDMI de grande longeur (10 m) pour relier ta TV à ton boitier ?

http://www.lesnumeriques.com/cables-hdmi-longueur-prix-qualite-a770/cables-hdmi-7-5-a-10-metres-ap563.html


Message édité 2 fois, la dernière par alaingre le 16 November 2013 - 22 h 45.

Un système d'exploitation libre et gratuit ça n'existe pas ! c'est effectivement ce que je me dis chaque fois que j'installe un système GNU/Linux sur un ordinateur. Je suis en train d'installer un truc qui n'existe pas !

Templeton
Le top du top du top

Messages : 66
Inscrit le 29/07/06
Non connecté
  Posté le 17 November 2013 - 02 h 01 m 47 s
C'est une blague? :D

Nan sérieusement il me faut vraiment une liaison sans fil. Des plugs wifi seraient l'idéal mais j'ai besoin d'être sur de ce que j'achete.





Woofy
Totalement inutile, complètement indispensable

Messages : 31 592
Inscrit le 11/01/02
FAI : Free
Modem : Freebox v4
Affaiblissement : 44dB
Non connecté
  Posté le 17 November 2013 - 09 h 16 m 39 s
Pourquoi ne pas relier le player en Wifi, au wifi de la box ? Ca ne fonctionne que sur les ports ethernet ? Ou sur ta box tu as un port ethernet dédié avec des règles spécifiques et de la qos ?

Sinon j'ai acheté un pont wifi il n'y a pas longtemps sur le forum, de ce genre là en plus vieux et moins cher : http://www.ldlc.com/fiche/PB00125463.html

Ca peut le faire pour se connecter en tant que client à un réseau wifi. Si tu ne veux pas de connecter au wifi de la box, tu en achète 2 et tu fais ton propre réseau Wifi.




alaingre
Keep It Simple, Stupid

Messages : 3 554
Inscrit le 27/11/03
Non connecté
  Posté le 17 November 2013 - 13 h 57 m 19 s
Salut

J'ai pas tester le pont wiff http://www.pcastuces.com/pratique/materiel/pont_wifi/

Mais dans ton cas, tu devrais n'avoir besoin que d'un point d'accès réseau sans wifi . Le principe est simple - on la configure pour le réseau wifi de la box
Ensuite il suffit de brancher le cabre réseau entre cette passerelle et l'appareil qui doit être relier à la la box.

On trouve des modèles au alentour de 50 € comme le TL-WA901ND par exemple

Comme il n'y a aucun autre réglage à faire. Le point d'accès agit comme une une prise réseau qui serait relié à ta box

Personnellement j'en ai encore un point d'accccès Belking une qui me sert ça et l'on peut même la configurer sans utiliser le cd
http://www.belkin.com/fr/support/article/?lid=fr&pid=F5D7130fr&aid=8269&scid=582

Pour être sur de ce que je te dis je vai vérifier sur le boitier TV de ma freebox et je te confirme le bon fonctionnement de l'ensemble

PS - Cela n'a pas l'air de fonctionner - le boitier TV reste bloqué sur l'étape d'association avec le routeur :???:
Il faut peut ête passer par un réglage particulier sur la box http://blogabug.com/freebox-mode-bridge-et-multiposte-tnt-web-upnp-av.html


Message édité 7 fois, la dernière par alaingre le 17 November 2013 - 14 h 26.

Un système d'exploitation libre et gratuit ça n'existe pas ! c'est effectivement ce que je me dis chaque fois que j'installe un système GNU/Linux sur un ordinateur. Je suis en train d'installer un truc qui n'existe pas !