Accueil Forums DegroupNews
Pseudo :    Password :     

29 579 membres enregistrés - 2 069 958 posts - 122 228 topics 58 connectés (record : 2805 le 29 May 2016 - 15 h 34)

 
   Migration NRA 

Gilles37fr


Messages : 24
Inscrit le 28/04/08
FAI : Free
NRA : BMI37
Modem : FB V5
Affaiblissement : 11dB réel
Non connecté
  Posté le 28 April 2008 - 19 h 24 m 02 s
salut

Je vais migrer du NRA JO137 vers le NRA HD BMI37 ( prévu le 29/04/2008, demain ) je suis en dégroupage total.

Que va t'il se passer, est ce que ce NRA HD sera dégroupé par Free ou non, si non quelles vont être mes possibilités.

Devrais-je prendre un autre FAI pour avoir ADSL ?

J'ai essayé de me renseigner chez free mais tout ce que j'ai pu avoir c'est "je ne peux pas vous donner de renseignement la dessus"

Merci de vos réponses.


Message édité 1 fois, la dernière par Gilles37fr le 05 May 2008 - 18 h 35.


tofoo93
אני הומו, אתה רוצה אותי?

Messages : 4 527
Inscrit le 03/04/06
FAI : j'ai quitté mon gourou Xavier.... pour rejoindre un bétonneur
NRA : CRN93
Modem : Bbox Sensation & Freebox Révolution
Affaiblissement : 32
Non connecté
  Posté le 28 April 2008 - 21 h 46 m 07 s
le NRA HD n'est pas encore sur les carte.... ensuite les migrations de lignes à ma connaissance ce font progressivement et pas à l'ouverture du NRA HD
derier point il est ormal que la hotline chez free ils ne savet pas aucune infos ne filtre et les situatios sont tjrs très différente il y a fort à parer que free installe sont materiel aussi sinon tu auras tjrs l'adsl mais en non dégroupé sans service TV complet



www.Bbox-forum.net la communauté d'entraide non officiel de l'offre idéo et Bbox

famille37


Messages : 3
Inscrit le 01/05/08
FAI : FREE
NRA : JO137-1
Modem : FREEBOX V4
Affaiblissement : 52dB
Non connecté
  Posté le 01 May 2008 - 17 h 50 m 37 s
Bonjour, je suis sur le NRA jo137-1 à 3700m/52dB et je n'ai pas la TV, il parait que le 05/05/2008 france telecom rend disponible en ADSL2+, quelqu'un pourrait il me dire si ce changement aura une influence afin de pouvoir recevoir la TV correctement sans gel d'images? est ce utile de passer en freebox v5 pour une amelioration?
Merci de vos reponses eventuelles.




tofoo93
אני הומו, אתה רוצה אותי?

Messages : 4 527
Inscrit le 03/04/06
FAI : j'ai quitté mon gourou Xavier.... pour rejoindre un bétonneur
NRA : CRN93
Modem : Bbox Sensation & Freebox Révolution
Affaiblissement : 32
Non connecté
  Posté le 01 May 2008 - 18 h 13 m 34 s
non d'autant que l'équipement chez free fouri déjà l'adsl2+ donc la modif d'orange ne change rien pour toi.
pour le changement d'une v4 à v5 pas d'amélioration de débit sur la ligne à prévoir.
par contre à 52db tu devrais avoir des signaux meme imparfait... ce que je te suggère c'est de procéder à la vérification de nettoyage de ta ligne (brachement des fils, vérification de présence de condensateur dans les prises et ou boitier d'arrivé ou dérivation dans le logement, connecter la freebox sur la 1ere prise principale du foyer débrancher toutes las autres pour faire les tests vérifier dans ta console le reglage du ping si il est en standard) prend avant la vérification les données technique et de ligne et de débit via la tv et refais le après toutes les modifs que je t'ai cité...



www.Bbox-forum.net la communauté d'entraide non officiel de l'offre idéo et Bbox

famille37


Messages : 3
Inscrit le 01/05/08
FAI : FREE
NRA : JO137-1
Modem : FREEBOX V4
Affaiblissement : 52dB
Non connecté
  Posté le 01 May 2008 - 19 h 26 m 37 s
Merci pour ta reponse j'ai deja eliminé toutes les prises telephoniques laissant une seule prise avec le cable de france telecom entrant dans la maison reduit à son maximum en branchant la freebox directement dessus et en enlevant le condensateur, mais les cables de FT sont trés vieux dans le lotissement.
J'ai également le cable 100 Mo avec un débit partiquement identique que celui de free, vetustée des cables et suivant le nombre de connéctés.
J'ai pas trop de chance de ce coté la.
Je pense que je vais de toute façon résilier FREE pour prendre la cable, car la télévision fonctionne mieux.
Merci encore




Gilles37fr


Messages : 24
Inscrit le 28/04/08
FAI : Free
NRA : BMI37
Modem : FB V5
Affaiblissement : 11dB réel
Non connecté
  Posté le 02 May 2008 - 09 h 27 m 12 s
Slt FAMILLE 37 tu te situes ou ? sur Joué les tours ou sur Ballan ??

52 dB ça fait bcp pour 3700m de ligne, surtout si tu es sur Ballan car le câble est en 6/10




famille37


Messages : 3
Inscrit le 01/05/08
FAI : FREE
NRA : JO137-1
Modem : FREEBOX V4
Affaiblissement : 52dB
Non connecté
  Posté le 02 May 2008 - 20 h 38 m 58 s
Bonsoir, je suis à joue les tours au lotissement "la grande bruere", la cablage FT et NUMERICABLE sont vetuste.
:si:




FrancoisL


Messages : 2 048
Inscrit le 14/09/05
FAI : Free
NRA : MEN91
Modem : Freebox v5
Affaiblissement : 25 dB réels
Non connecté
  Posté le 05 May 2008 - 10 h 17 m 25 s
Gilles37fr :
-Si le NRA HD n'est pas dégroupé par Free dans l'immédiat, tu passeras sans doute en Freebox Only. La chose qui changera c'est que tu perdras la TV et tu devras utiliser une Freebox v4 (il t'en sera envoyée une si tu n'en as pas).
-Si Free dégroupe le NRA HD c'est la fête :) Tu ne perdras rien, au contraire ;)
Dans tous les cas ta ligne sera raccourcie donc tu gagneras en qualité du signal.


Message édité 1 fois, la dernière par FrancoisL le 05 May 2008 - 10 h 18.

Raccordé en dégroupé total.

Gilles37fr


Messages : 24
Inscrit le 28/04/08
FAI : Free
NRA : BMI37
Modem : FB V5
Affaiblissement : 11dB réel
Non connecté
  Posté le 05 May 2008 - 18 h 33 m 49 s
Merci François , ce qui m'embête le plus la dedans c'est que j'ai un abonnement C+ et Canal SAT sur ADSL, et si FREE ne dégroupe pas je ne voudrais pas payer quelque chose que je ne peux avoir, et je sais pas si Canal acceptera une rupture de contrat qui n'est pas a échéance.




FrancoisL


Messages : 2 048
Inscrit le 14/09/05
FAI : Free
NRA : MEN91
Modem : Freebox v5
Affaiblissement : 25 dB réels
Non connecté
  Posté le 06 May 2008 - 21 h 18 m 24 s
Ouille, oui ça risque de poser problème ça. Peut-être l'impossibilité de recevoir Canal pour cause de "dédégroupage" est-il un cas de force majeur qui permettrait la rupture du contrat sans pénalité, ou peut-être peux-tu transférer ton abonnement sur une réception satellite (en tout cas le contraire est possible).



Raccordé en dégroupé total.

val1984


Messages : 1 460
Inscrit le 08/01/07
FAI : Free
NRA : GLO44
Modem : FreeBox HD
Affaiblissement : 38 dB réels
Non connecté
  Posté le 12 May 2008 - 22 h 41 m 38 s
BMI37 a été dégroupé par Free (et par Neuf) la semaine dernière.
Le seul souci est que si le DSLAM a été activé, il n'est plus en ligne actuellement mais il n'y a pas d'inquiétude à avoir, tu seras bien dégroupé par Free sur BMI37 ;)




Gilles37fr


Messages : 24
Inscrit le 28/04/08
FAI : Free
NRA : BMI37
Modem : FB V5
Affaiblissement : 11dB réel
Non connecté
  Posté le 13 May 2008 - 20 h 31 m 27 s
Slt VAL1984, :hello:

Ou as tu pu voir que ce NRA HD a été dégroupé par FREE, j'ai cherché sur différents sites mais j'ai rien trouvé la dessus.

En plus aujourd'hui il y a eu une mise a jour de la FB , et je suis passé d'une syncro ATM de 8000 a une syncro de 5200 sans chgt de mode( je suis en patate depuis plus d'un an), la marge de bruit et tjs la même (5dB), mais bon ça ne dois pas être lié.

Si tes infos sont bonnes (ce dont je ne doute pas) ça m'enlèverai une épine du pied... 8) 8)




val1984


Messages : 1 460
Inscrit le 08/01/07
FAI : Free
NRA : GLO44
Modem : FreeBox HD
Affaiblissement : 38 dB réels
Non connecté
  Posté le 14 May 2008 - 10 h 36 m 26 s


Le 13 mai 2008 - 20 h 31, Gilles37fr a écrit :
Ou as tu pu voir que ce NRA HD a été dégroupé par FREE, j'ai cherché sur différents sites mais j'ai rien trouvé la dessus.

Ici : http://serge.31.online.fr/SuiviDetail.php?nra=bmi37



Le 13 mai 2008 - 20 h 31, Gilles37fr a écrit :
En plus aujourd'hui il y a eu une mise a jour de la FB , et je suis passé d'une syncro ATM de 8000 a une syncro de 5200 sans chgt de mode( je suis en patate depuis plus d'un an), la marge de bruit et tjs la même (5dB), mais bon ça ne dois pas être lié.

Essaye de rebooter ta FreeBox pour voir, tu n'as rien y perdre.



Le 13 mai 2008 - 20 h 31, Gilles37fr a écrit :
Si tes infos sont bonnes (ce dont je ne doute pas) ça m'enlèverai une épine du pied... 8) 8)

Elles le sont ;)




Gilles37fr


Messages : 24
Inscrit le 28/04/08
FAI : Free
NRA : BMI37
Modem : FB V5
Affaiblissement : 11dB réel
Non connecté
  Posté le 14 May 2008 - 17 h 48 m 52 s
Slt val1984
J'ai rebouté 5 ou 6 fois depuis hier et encore 2 fois aujourd'hui, je reste synchro entre 5000 et 5100, marge de bruit ne bouge pas non plus, entre 5 et 5.6. Je n'étais jamais descendu aussi bas.

J'ai même changé l'alimentation pour voir , idem.

Bon on va attendre ( j'aime pas attendre.. :marto: ) mais pas le choix.

Merci encore pour tes infos.




tofoo93
אני הומו, אתה רוצה אותי?

Messages : 4 527
Inscrit le 03/04/06
FAI : j'ai quitté mon gourou Xavier.... pour rejoindre un bétonneur
NRA : CRN93
Modem : Bbox Sensation & Freebox Révolution
Affaiblissement : 32
Non connecté
  Posté le 14 May 2008 - 21 h 17 m 57 s
qui aime attendre de nos jours?
des snr aussi faible cela dépand de quoi?... (j'ai une réponse mais bon te la donner c'est pas top lol)



www.Bbox-forum.net la communauté d'entraide non officiel de l'offre idéo et Bbox

Gilles37fr


Messages : 24
Inscrit le 28/04/08
FAI : Free
NRA : BMI37
Modem : FB V5
Affaiblissement : 11dB réel
Non connecté
  Posté le 15 May 2008 - 07 h 26 m 13 s


Le 14 mai 2008 - 21 h 17, tofoo93 a écrit :
(j'ai une réponse mais bon te la donner c'est pas top lol)


Lool ... :D :D




fouineur
Modérateur
Avatariste fou

Messages : 5 959
Inscrit le 26/09/04
Non connecté
  Posté le 15 May 2008 - 08 h 53 m 19 s
S'il y a dégroupage et nra-HD, il y a modification de la ligne ...
Pour peu qu'une jarretière soit limite ...




val1984


Messages : 1 460
Inscrit le 08/01/07
FAI : Free
NRA : GLO44
Modem : FreeBox HD
Affaiblissement : 38 dB réels
Non connecté
  Posté le 15 May 2008 - 10 h 17 m 44 s


Le 14 mai 2008 - 17 h 48, Gilles37fr a écrit :
J'ai rebouté 5 ou 6 fois depuis hier et encore 2 fois aujourd'hui, je reste synchro entre 5000 et 5100, marge de bruit ne bouge pas non plus, entre 5 et 5.6. Je n'étais jamais descendu aussi bas.

J'ai même changé l'alimentation pour voir , idem.

Tant que la migration n'est pas faite, ça ne sert à rien de t'exciter :P



Le 14 mai 2008 - 17 h 48, Gilles37fr a écrit :
Bon on va attendre ( j'aime pas attendre.. :marto: ) mais pas le choix.

La seule chose à faire ;)




val1984


Messages : 1 460
Inscrit le 08/01/07
FAI : Free
NRA : GLO44
Modem : FreeBox HD
Affaiblissement : 38 dB réels
Non connecté
  Posté le 15 May 2008 - 15 h 45 m 42 s
bmi37-1.dslg.proxad.net répond de nouveau au ping ;)




Gilles37fr


Messages : 24
Inscrit le 28/04/08
FAI : Free
NRA : BMI37
Modem : FB V5
Affaiblissement : 11dB réel
Non connecté
  Posté le 17 May 2008 - 09 h 51 m 12 s
Bon c'est fait ce NRA vient d'être dégroupé par Free, dans ma page de gestion de la console j'ai une nouvelle IP ( pour l'instant je suis tjs avec l'ancienne sur JO137)

:yes: :yes:




1,2,3,4,5 | Suivant