Accueil Forums DegroupNews
Pseudo :    Password :     

29 579 membres enregistrés - 2 069 958 posts - 122 228 topics 110 connectés (record : 2805 le 29 May 2016 - 15 h 34)

 
   Connexion Faible, probleme de wifi 

pm_29


Messages : 22
Inscrit le 28/06/07
FAI : FREE DT
Modem : FREEBOX HD V5
Affaiblissement : 47.42 dB
Non connecté
  Posté le 15 July 2008 - 19 h 53 m 48 s
Bonjour, ca fait un an que je ne suis pas venu sur ce forum ou a mon dernier topic je me plaignais de mon offre orange 8méga max ou je captai 2méga,

Depuis je suis passé chez free , pr le prix , la freebox loffre et lespoir que avec la norme adsl2 mon debit augmente hélas entre le 8méga et le 28méga presque aucun changement (hausse de 0.4méga).

Voila le degrouptest

Longueur de ligne : 3346 mètres [+]
4/10 sur 2756m, 6/10 sur 590m
Affaiblissement : 47.42 dB
[Estimation] Débit descendant ADSL : 2696 kbps (337 ko/s)
[Estimation] Débit descendant ADSL 2+ : 3598 kbps (450 ko/s)
Caractéristiques du central France Télécom :
Plaque ADSL : BR2
Type de DSLAM : ALCATEL ou ECI
Zone Dense (> 20 000 lignes) : Non
NRA compatible ADSL2+ FT : Oui
NRA compatible ReADSL FT : Oui

Pour le pannel free je n'ai aucune valeur je ne sais pas comment activer le test de ligne.

Sur la boitier HD de la tv on me met 5.3 méga ...

SUr mon pc wifi (draft N) ou j'ai 300mbits de reseau et une tres bonne reception je ne capte que moins d'1 méga, est-ce du a la freebox ma ligne , le wifi ou VISTA ?

Merci de repondre à ce 2 topic en 1 ^^



A64 3200+ Venice S939, 1go ddr pc3200 No Name, GF7600GT XTX, seagate Sata-II 250GO.
.
Pgm-> AOE3 TAD, FsX, CS:S, Crysis , COD4,Grid
.QX9650, 4go DDr3 OCZ pc 12000, 2*300go velociraptor, 2*9800GX2

Asus M50SV T9300 3go pc5300 9500m gs 1go intel Tubo m


tofoo93
אני הומו, אתה רוצה אותי?

Messages : 4 527
Inscrit le 03/04/06
FAI : j'ai quitté mon gourou Xavier.... pour rejoindre un bétonneur
NRA : CRN93
Modem : Bbox Sensation & Freebox Révolution
Affaiblissement : 32
Non connecté
  Posté le 15 July 2008 - 20 h 42 m 07 s
pour faire siple si les indication sur ta tv sont de 5.3méga alors le progrès est spectaculaire à la place des 2méga d'orange!!!
par contre le fait que celà ne ce retranscrive pas sur ton ordi est du probablement au wifi... et non ta ligne!!! en gros il faut déjà te connecter en ethernet pour faire des test afin de valider un soucis sur le wifi pour avancer plus loin par la suite



www.Bbox-forum.net la communauté d'entraide non officiel de l'offre idéo et Bbox

pm_29


Messages : 22
Inscrit le 28/06/07
FAI : FREE DT
Modem : FREEBOX HD V5
Affaiblissement : 47.42 dB
Non connecté
  Posté le 15 July 2008 - 21 h 21 m 36 s
c'était 2 méga quand j'ai eu l'offre , petit a petit avec des otpimisations j'ia atteint 4,8méga, dsl j'ai pas été clair.



A64 3200+ Venice S939, 1go ddr pc3200 No Name, GF7600GT XTX, seagate Sata-II 250GO.
.
Pgm-> AOE3 TAD, FsX, CS:S, Crysis , COD4,Grid
.QX9650, 4go DDr3 OCZ pc 12000, 2*300go velociraptor, 2*9800GX2

Asus M50SV T9300 3go pc5300 9500m gs 1go intel Tubo m


tofoo93
אני הומו, אתה רוצה אותי?

Messages : 4 527
Inscrit le 03/04/06
FAI : j'ai quitté mon gourou Xavier.... pour rejoindre un bétonneur
NRA : CRN93
Modem : Bbox Sensation & Freebox Révolution
Affaiblissement : 32
Non connecté
  Posté le 15 July 2008 - 23 h 34 m 03 s
oui et chez free à l'arrivée de la freebox tu es encore au delà donc super ;)



www.Bbox-forum.net la communauté d'entraide non officiel de l'offre idéo et Bbox

pm_29


Messages : 22
Inscrit le 28/06/07
FAI : FREE DT
Modem : FREEBOX HD V5
Affaiblissement : 47.42 dB
Non connecté
  Posté le 16 July 2008 - 15 h 59 m 39 s
en je partage pas cet avis ^^
Parceque gagner 200,300kbit/s en passant la norme adsl2+ je trouve bof surtout que mon voisin capte 15méga en adsl2+ étrange ....



A64 3200+ Venice S939, 1go ddr pc3200 No Name, GF7600GT XTX, seagate Sata-II 250GO.
.
Pgm-> AOE3 TAD, FsX, CS:S, Crysis , COD4,Grid
.QX9650, 4go DDr3 OCZ pc 12000, 2*300go velociraptor, 2*9800GX2

Asus M50SV T9300 3go pc5300 9500m gs 1go intel Tubo m


val1984


Messages : 1 460
Inscrit le 08/01/07
FAI : Free
NRA : GLO44
Modem : FreeBox HD
Affaiblissement : 38 dB réels
Non connecté
  Posté le 16 July 2008 - 16 h 25 m 17 s


Le 16 juillet 2008 - 15 h 59, pm_29 a écrit :
en je partage pas cet avis ^^
Parceque gagner 200,300kbit/s en passant la norme adsl2+ je trouve bof surtout que mon voisin capte 15méga en adsl2+ étrange ....

L'ADSL2+ ne fait pas de miracle sur les lignes fortement atténuées (comme la tienne) étant donné qu'il utilise des fréquences jusqu'à 2 fois plus hautes que l'ADSL1, fréquences qui sont encore plus sensibles à l'atténuation.
Si ton voisin a 15 mbps, c'est que sa ligne est plus courte et dans ce cas, il n'y a pas grand chose à faire.




pm_29


Messages : 22
Inscrit le 28/06/07
FAI : FREE DT
Modem : FREEBOX HD V5
Affaiblissement : 47.42 dB
Non connecté
  Posté le 16 July 2008 - 16 h 30 m 57 s
Il a 7 dB de moins d'atténuation c'est tout ... Bizarre aliors que nos maisons sont collées sa lgine fai t 3120m et la mienne 100m de plus jdois avoir un diametre de cables pourri...



A64 3200+ Venice S939, 1go ddr pc3200 No Name, GF7600GT XTX, seagate Sata-II 250GO.
.
Pgm-> AOE3 TAD, FsX, CS:S, Crysis , COD4,Grid
.QX9650, 4go DDr3 OCZ pc 12000, 2*300go velociraptor, 2*9800GX2

Asus M50SV T9300 3go pc5300 9500m gs 1go intel Tubo m


tofoo93
אני הומו, אתה רוצה אותי?

Messages : 4 527
Inscrit le 03/04/06
FAI : j'ai quitté mon gourou Xavier.... pour rejoindre un bétonneur
NRA : CRN93
Modem : Bbox Sensation & Freebox Révolution
Affaiblissement : 32
Non connecté
  Posté le 16 July 2008 - 16 h 41 m 23 s
7db c'est énorme sur les longues lignes, par contre 15mega je suis un peu sceptique il doit atteindre les 12mega au mieu. qui a dit e descente le vent dans le dos :dd:
et pour le 100metre de plus sur des maisons collé ça c'est lié à la construction de la boucle local qui n'a jamais vraiment répondu à des schémas structuré à l'époque on devait pas se douter de l'importance de cette dernière



www.Bbox-forum.net la communauté d'entraide non officiel de l'offre idéo et Bbox

pm_29


Messages : 22
Inscrit le 28/06/07
FAI : FREE DT
Modem : FREEBOX HD V5
Affaiblissement : 47.42 dB
Non connecté
  Posté le 16 July 2008 - 17 h 07 m 14 s
le quartier a moins de 10ans .. on pensai deja a ca je suppose non ? et 5mga c un debit normal pour pres de 50db d'atténuation ?


Message édité 1 fois, la dernière par pm_29 le 16 July 2008 - 19 h 14.

A64 3200+ Venice S939, 1go ddr pc3200 No Name, GF7600GT XTX, seagate Sata-II 250GO.
.
Pgm-> AOE3 TAD, FsX, CS:S, Crysis , COD4,Grid
.QX9650, 4go DDr3 OCZ pc 12000, 2*300go velociraptor, 2*9800GX2

Asus M50SV T9300 3go pc5300 9500m gs 1go intel Tubo m


val1984


Messages : 1 460
Inscrit le 08/01/07
FAI : Free
NRA : GLO44
Modem : FreeBox HD
Affaiblissement : 38 dB réels
Non connecté
  Posté le 16 July 2008 - 17 h 14 m 38 s


Le 16 juillet 2008 - 17 h 07, pm_29 a écrit :
le quartier a moins de 10 .. on pensai deja a ca je suppose non ?

Pas vraiment non. Y'a qu'à voir Malbosc à Montpellier où beaucoup de lignes sont inéligibles alors que le quartier est tout neuf.



Le 16 juillet 2008 - 17 h 07, pm_29 a écrit :
5mga c un debit normal pour pres de 50db d'atténuation ?

C'est plutôt pas mal je trouve.
Ton atténuation réelle est de combien? (touche Free > Paramètres > Infos réseau > ADSL)


Message édité 1 fois, la dernière par val1984 le 16 July 2008 - 17 h 15.


pm_29


Messages : 22
Inscrit le 28/06/07
FAI : FREE DT
Modem : FREEBOX HD V5
Affaiblissement : 47.42 dB
Non connecté
  Posté le 16 July 2008 - 21 h 12 m 24 s
Donc voici ce que je vois dans dla rubrique adsl sachant que les valeurs varient entre 3,2 et 5,2 méga de down et zapres un reboot ca remonte a 5 méga.

debit atm 5,216m down et 617 up atténuation 49 up marge 6.80 et down 28,90 marge 15,90db



A64 3200+ Venice S939, 1go ddr pc3200 No Name, GF7600GT XTX, seagate Sata-II 250GO.
.
Pgm-> AOE3 TAD, FsX, CS:S, Crysis , COD4,Grid
.QX9650, 4go DDr3 OCZ pc 12000, 2*300go velociraptor, 2*9800GX2

Asus M50SV T9300 3go pc5300 9500m gs 1go intel Tubo m


val1984


Messages : 1 460
Inscrit le 08/01/07
FAI : Free
NRA : GLO44
Modem : FreeBox HD
Affaiblissement : 38 dB réels
Non connecté
  Posté le 17 July 2008 - 09 h 57 m 01 s
Si tu veux avoir plus, passe en mode patate ;)




pm_29


Messages : 22
Inscrit le 28/06/07
FAI : FREE DT
Modem : FREEBOX HD V5
Affaiblissement : 47.42 dB
Non connecté
  Posté le 19 July 2008 - 11 h 06 m 55 s
Sauf que si je passe en mode patate, je n'aurai plus la tv et ca va raler a la maison ...



A64 3200+ Venice S939, 1go ddr pc3200 No Name, GF7600GT XTX, seagate Sata-II 250GO.
.
Pgm-> AOE3 TAD, FsX, CS:S, Crysis , COD4,Grid
.QX9650, 4go DDr3 OCZ pc 12000, 2*300go velociraptor, 2*9800GX2

Asus M50SV T9300 3go pc5300 9500m gs 1go intel Tubo m


tofoo93
אני הומו, אתה רוצה אותי?

Messages : 4 527
Inscrit le 03/04/06
FAI : j'ai quitté mon gourou Xavier.... pour rejoindre un bétonneur
NRA : CRN93
Modem : Bbox Sensation & Freebox Révolution
Affaiblissement : 32
Non connecté
  Posté le 19 July 2008 - 12 h 44 m 05 s
c'est pas illogique le mode patate n'est pas fait pour les lignes longues de toutes façons



www.Bbox-forum.net la communauté d'entraide non officiel de l'offre idéo et Bbox

Gilles37fr


Messages : 24
Inscrit le 28/04/08
FAI : Free
NRA : BMI37
Modem : FB V5
Affaiblissement : 11dB réel
Non connecté
  Posté le 19 July 2008 - 13 h 16 m 02 s
J'avais une ligne de + de 4000m avec le mode patate et une réception TV nickel, j'avais C+ et canal sat sans aucuns souci, et je ne pense pas être un cas isolé.

Mais chaque cas est différent par ses propres caractéristiques de ligne




pm_29


Messages : 22
Inscrit le 28/06/07
FAI : FREE DT
Modem : FREEBOX HD V5
Affaiblissement : 47.42 dB
Non connecté
  Posté le 19 July 2008 - 14 h 27 m 17 s
Oui moi j'ai une ligne pourrie , rien qu'en mettant le fastpath j'ai des petes de paquets ... et meme en interleave ca m'arrive (dans les jeux et la tv) et depuis hier ma connexion et decendue a 2méga j'ai plus que la tv abs débit ...



A64 3200+ Venice S939, 1go ddr pc3200 No Name, GF7600GT XTX, seagate Sata-II 250GO.
.
Pgm-> AOE3 TAD, FsX, CS:S, Crysis , COD4,Grid
.QX9650, 4go DDr3 OCZ pc 12000, 2*300go velociraptor, 2*9800GX2

Asus M50SV T9300 3go pc5300 9500m gs 1go intel Tubo m


tofoo93
אני הומו, אתה רוצה אותי?

Messages : 4 527
Inscrit le 03/04/06
FAI : j'ai quitté mon gourou Xavier.... pour rejoindre un bétonneur
NRA : CRN93
Modem : Bbox Sensation & Freebox Révolution
Affaiblissement : 32
Non connecté
  Posté le 19 July 2008 - 15 h 05 m 26 s


Le 19 juillet 2008 - 13 h 16, Gilles37fr a écrit :
J'avais une ligne de + de 4000m avec le mode patate et une réception TV nickel, j'avais C+ et canal sat sans aucuns souci, et je ne pense pas être un cas isolé.

Mais chaque cas est différent par ses propres caractéristiques de ligne

il faut plus parler en terme d'affaiblissement que purement de longueur...
mais chaque ligne est différente c'est sur, mais globalement le mode patate est risqué au delà de 40DB surtout si on veut regarder la TV dans de boen codition après ça ne veut pas dire que ça ne marche pas mais ça me semble trop risqué comme prendre u nabonement Csat via adsl au delà de 50DB je déconseille car la ligne peut subir des pêrturbation qui gene la reception dans de bonne condition et il vaut mieux ce tourner directement sur le satellite ou à défaut le cable



www.Bbox-forum.net la communauté d'entraide non officiel de l'offre idéo et Bbox

pm_29


Messages : 22
Inscrit le 28/06/07
FAI : FREE DT
Modem : FREEBOX HD V5
Affaiblissement : 47.42 dB
Non connecté
  Posté le 19 July 2008 - 18 h 23 m 00 s
Ok merci en gros je n'aurai jamais mieux a part en 2050 quand la fibvre optique arriverra en pointe de bretagne ....


J'ai une derniere question , quand je fais dans le panel free voir les caractéristiques de ma ligne tout est à 0 , est-ce normal ? Y a t il une manip a faire pour activer l'analyse des caractéristiques de la ligne ?



A64 3200+ Venice S939, 1go ddr pc3200 No Name, GF7600GT XTX, seagate Sata-II 250GO.
.
Pgm-> AOE3 TAD, FsX, CS:S, Crysis , COD4,Grid
.QX9650, 4go DDr3 OCZ pc 12000, 2*300go velociraptor, 2*9800GX2

Asus M50SV T9300 3go pc5300 9500m gs 1go intel Tubo m


Gilles37fr


Messages : 24
Inscrit le 28/04/08
FAI : Free
NRA : BMI37
Modem : FB V5
Affaiblissement : 11dB réel
Non connecté
  Posté le 19 July 2008 - 18 h 29 m 54 s
Oui, il n'y a plus de mise a jour sur le "panel" depuis + d'un an.

Les principales informations tu les retrouves sur l'écran de TV par le boitier HD.


Message édité 2 fois, la dernière par Gilles37fr le 19 July 2008 - 18 h 33.


val1984


Messages : 1 460
Inscrit le 08/01/07
FAI : Free
NRA : GLO44
Modem : FreeBox HD
Affaiblissement : 38 dB réels
Non connecté
  Posté le 20 July 2008 - 23 h 06 m 35 s


Le 19 juillet 2008 - 11 h 06, pm_29 a écrit :
Sauf que si je passe en mode patate, je n'aurai plus la tv et ca va raler a la maison ...

Pour quelle raison?



Le 19 juillet 2008 - 12 h 44, tofoo93 a écrit :
c'est pas illogique le mode patate n'est pas fait pour les lignes longues de toutes façons

Le mode patate, c'est "juste" passer la marge de bruit négociée entre le DSLAM et la Freebox à 5 dB au lieu de 6 dB en mode normal donc si l'affaiblissement de la ligne ne varie pas n'importe comment, il n'y a pas de raison que ça ne marche pas.



Le 19 juillet 2008 - 14 h 27, pm_29 a écrit :
Oui moi j'ai une ligne pourrie , rien qu'en mettant le fastpath j'ai des petes de paquets ... et meme en interleave ca m'arrive (dans les jeux et la tv) et depuis hier ma connexion et decendue a 2méga j'ai plus que la tv abs débit ...

En même temps, le mode fastpath désactive la correction d'erreur donc rien d'étonnant...
Et le mode fastpath n'est vraiment pas adapté aux longues lignes de ce fait.