Accueil Forums DegroupNews
Pseudo :    Password :     

29 523 membres enregistrés - 2 069 489 posts - 122 070 topics 126 connectés (record : 2805 le 29 May 2016 - 15 h 34)

 
   [TOPIC OFFICIEL] Magnétoscope Numérique Freebox HD 

Patyan


Messages : 420
Inscrit le 08/10/04
FAI : Free
NRA : VOI38
Modem : Freebox HD
Affaiblissement : 7dB
Non connecté
  Posté le 05 September 2006 - 13 h 30 m 55 s
Le magnétoscope numérique est arrivé sur la Freebox HD en ce mardi 5 septembre 2006.
Si vous ne l'avez pas fait, vous devez " rebooter " votre terminal pour qu'il se mette à jour (en premier le boitier ADSL et quand c'est fait redémarrer le boitier multimédia)

Maintenant que la mise à jour est faite, nous allons pouvoir faire un tour d'horizon sur les possibilités vidéo de l'enregistrement numérique.

MAGNETOSCOPE NUMERIQUE MODE D'EMPLOI



Tout d'abord, vous devez " activer " le disque dur et le FTP (pour des utilisations de fichiers de votre ordinateur à la Freebox HD).

Rendez vous sur la partie " CONFIGURATION " de votre Freebox HD et choisissez l'option " DISQUE "

- Activer votre disque dur



- Procéder à son initialisation





- Phase activation et initialisation terminée



- Activation du FTP (pour vos transferts de fichiers PC/Freebox HD)



- Options avancées pour le FTP



- Navigation sur le Disque dur





Le disque dur est de 40 go, ce qui lui donne une capacité maximum de 27H46.

- Utilisation du magnétoscope numérique En fait, c'est assez simple.

- Enregistrement direct

- il suffit d'appuyer sur la touche record de la télécommande (touche avec un rond dessiné dessus).

Dès l'appui sur cette touche, vous verrez ceci :



Changer le temps d'enregistrement de votre émission si celle-ci n'a pas la même durée que dans l'exemple.

L'enregistrement est immédiat. Bien évidemment, vous pouvez choisir de programmer un enregistrement différé.

- Enregistrement différé

- Appuyer sur le bouton vert (ou A) pour arriver au module d'enregistrement



- Ce qu'il faut savoir

Pendant le temps de l'enregistrement, vous pouvez zapper sur d'autres chaînes.
Vous pouvez également utiliser l'avance ou le retour rapide pendant un enregistrement (fonction Timeshifting).

Le Timeshifting n'est pas opérationnel avec la TNT. De même que l'enregistrement immédiat. (par contre l'enregistrement différé fonctionne)

* Si vous êtes sur un NRA non fibrés par FREE (les fameux 7 derniers NRA !), vous pouvez utiliser l'enregistrement de la TNT et vous avez l'usage du FTP.

- Regarder vos enregistrements, lire vos fichiers transférés par FTP

Un appui long sur la touche " MESSAGERIE " de la télécommande pour obtenir ce menu :



Le dossier " Enregistrements " correspond à ce que vous aurez enregistré sur le disque dur.
Le dossier " Video " correspond à ce que vous aurez transféré via le ftp.

A noter que vous pouvez créer des sous dossiers dans ce dossier Vidéo.

- Les formats compatibles avec le médiacenter sont :

3ivX D4 4.5.1 Pro 360*270
3ivX D4 4.5.1 Pro 1280*720 (HD 720p)
Xvid 576*320
Xvid 624*352
Xvid 960*544
MPEG2 1280*720 (HD 720p)

Il est heureux de constater que les fichiers HD sont parfaitement lus avec la Freebox HD.
Par contre les fichiers en extension " .mpeg " ou " .mp3" ne sont pas reconnus, de même que les pistes sonores encodés en AC3 384kbps ou encore les fichiers de sous titres en " .srt " qui ne fonctionnent pas non plus.

Si vous avez d'autres remarques, ne vous en privez surtout pas dans la suite des messages.

Etant sur un NRA non équipé de fibre optique (VOI38), je n'ai pas encore pu tester toutes les options du magnétoscope numérique.

Par ailleurs, les photos présentes dans ce dossier ont été pour la plupart, récupérées sur les sites partenaires suivant :
Le Journal du freenaute
Univers Freebox


Message édité 7 fois, la dernière par Patyan le 05 September 2006 - 14 h 23.

Neuf 100% Neufbox HD + Neuf Mobile (Twin)
Free dégroupage Total ADSL2+ (528 mètres - 7 dB)
TNT = OK | Freebox HD | Neufbox 4 | All is perfect
http://www.degroupnews.com


lemajor
Sommes-nous voués à n’être que des débuts de vérité ?

Messages : 571
Inscrit le 19/12/02
FAI : Free
Modem : Box
Affaiblissement : 32dB
Non connecté
  Posté le 13 September 2006 - 19 h 48 m 52 s
Une question concernant les flux enregistrés:
Pourquoi certains sont effectivement visibles depuis un client FTP (au format .ts) mais d'autres pas ?



Franchement, sans me vanter, ça m'a plu !

robertk


Messages : 1
Inscrit le 16/09/06
FAI : Free
NRA : VIL78
Modem : Freebox HD
Affaiblissement : 34 dB
Non connecté
  Posté le 16 September 2006 - 16 h 47 m 25 s
"Le Timeshifting n'est pas opérationnel avec la TNT. De même que l'enregistrement immédiat. (par contre l'enregistrement différé fonctionne)"

Bonjour. Chez moi, je n'arrive pas à enregistrer une émission de la TNT, ni en mode immédiat, ni en mode différé. Merci pour votre aide...

Edit : j'y arrive pour certaines chaînes de la TNT (ex : TF1) et pas pour d'autres (ex : Arte).

Autre chose : j'ai 3 films ".avi" que j'arrive à lire sur mon PC et une fois transférés sur la Freebox, je n'arrive plus qu'à en lire un ; un autre n'a pas de son (image OK), le troisième se bloque au bout de quelques secondes. Quid ???


Message édité 1 fois, la dernière par robertk le 17 September 2006 - 12 h 37.


legroslulu


Messages : 1
Inscrit le 24/09/06
Non connecté
  Posté le 24 September 2006 - 22 h 55 m 18 s
Bonjour à tous.
Pour pouvoir lire des fichiers sous titrés sur le DD des la freeboxHD, je vous propose la manip suivante (qui permet d'incruster les soustitres sur un avi) :

A partir d'un fichier AVI et d'un fichier SRT :
ce qu'il vous faudra : Subrip / VirtualDub et le filtre "subtitler".

passer le format du fichier de sous-titre de srt a ssa via subrip attention ne pas corriger le format lors de l'enregistrement.
charger l'avi dans virtual dub.
"ajouter"le filtre subtitler et séctionner le fichier ssa de soustitre
compresser en xvid.
Enregister l'Avi et le tour est joué.




lemajor
Sommes-nous voués à n’être que des débuts de vérité ?

Messages : 571
Inscrit le 19/12/02
FAI : Free
Modem : Box
Affaiblissement : 32dB
Non connecté
  Posté le 05 October 2006 - 14 h 53 m 22 s


Un appui long sur la touche " MESSAGERIE " de la télécommande pour obtenir ....


Celle là ? 8)



Franchement, sans me vanter, ça m'a plu !

fred750008


Messages : 1
Inscrit le 10/10/06
Non connecté
  Posté le 10 October 2006 - 22 h 28 m 27 s
Salut et merci pour ce tuto.
J'ai essayé d'enregistrer la TNT, tout s'enregistre sur le FTP, pas de probleme, par contre impossible de lire la vidéo, l'ecran reste noir.

J'ai rappatrié le fichier sur mon PC pour essayer de le lire et là ça marche.

Je suis derriere un router/firewall mais les ports sont déjà ouverts pour le Freeplayer.

Quelqu'un saurait comme résoudre le probleme ?

Merci




ChemoWeb


Messages : 81
Inscrit le 10/12/06
FAI : Free
NRA : oct50-1
Modem : Freebox HD (v5)
Affaiblissement : 35 dB (Théorique) / 41 dB (Réel)
Non connecté
  Posté le 23 December 2006 - 13 h 38 m 17 s
bizarre ça...

parce que moi, chez moi, l'enregistrement du direct sur la TNT marche sans problèmes... mais pas la programmation de l'enregistrement sur une chaîne TNT (sur les chaînes ADSL, tout marche comme prevu).



@Fred750008: as-tu essayé de réinstaller le firmware pour le boîtier HD?




dcfvcv


Messages : 2
Inscrit le 26/03/12
FAI : asdgfhj
NRA : asdfghjk
Modem : ASDFGHJK
Affaiblissement : WSDFGHJM
Non connecté
  Posté le 26 March 2012 - 06 h 21 m 48 s
good