Accueil Forums DegroupNews
Pseudo :    Password :     

29 576 membres enregistrés - 2 069 954 posts - 122 225 topics 119 connectés (record : 2805 le 29 May 2016 - 15 h 34)

 
   Débit atteignable - La vérité sort de la ... livebox! 

MoZoY


Messages : 5
Inscrit le 11/05/07
FAI : Orange
NRA : BN664
Modem : LiveBox Inventel
Affaiblissement : 59 dB
Non connecté
  Posté le 11 May 2007 - 00 h 48 m 03 s
Bonjour,


Depuis plus d'un an je cherche désespérément une réponse à un problème tout simple et comme ça sens bon l' "expert en ADSL" par ici je pense frapper à la bonne porte (ouf)

Je suis équipé d’une LiveBox Inventel et depuis plusieurs années le haut débit de 2 mega est disponible sur ma commune. Hors il y a plus d’un an ma livebox affiche soudainement un débit atteignable de plus de 10 mega (extrait /testinfo.html ci-joint).

"Chouette" me dis-je, jusqu'à ce que le service client m'indique l'impossibilité de ce débit sur ma ligne…

Personne à ce jour n'a pu m'expliquer pourquoi ma livebox prétend pouvoir atteindre un débit descendant de plus de 10 mega et montant de 1 mega, alors que Orange ne peut me proposer qu’une offre 8 megamax MAIS limité à 2 mega.


- Extrait DegroupTest.com :
Code Commutateur Local : ARB64
Longueur de ligne : 6/10 sur 860m
Affaiblissement : 8.858 dB
[Estimation] Débit descendant ADSL : 8186 kbps (1023 ko/s)
[Estimation] Débit descendant ADSL 2+ : 25447 kbps (3181 ko/s)
Plaque ADSL : AQ2
Type de DSLAM : ECI
Zone Dense (> 20 000 lignes) : Non
NRA compatible ADSL2+ FT : Non
NRA compatible ReADSL FT : Oui


- Extrait /testinfo.html (LiveBox Inventel) :
INVENTEL version : v5.08.20-fr

ADSL_VERSION=A2pBT009c1.d17d
ADSL_TYPE=Interleave
ADSL_MODE=G.DMT
ADSL_NOISE_MARGIN=31.9
ADSL_ATTENUATION=14.0
ADSL_ATTAINABLE=11840
ADSL_DOWNSTREAM=2432
ADSL_UPSTREAM=320
ADSL_NOISE_MARGIN_UP=30.0
ADSL_ATTENUATION_UP=6.5
ADSL_ATTAINABLE_UP=1056
ADSL_RSCORR=0
ADSL_RSUNCORR=0
ADSL_RSCORR_UP=0
ADSL_RSUNCORR_UP=0


Malgré un affaiblissement très bas et un débit compatible avec l'offre ADSL Max (ce qui n'est pas de l'ADSL2+, exact?), l'égibilité France Télécom s'arrête à IP ADSL 2048/256.

Alors maintenant grace à ce site je pense mieux comprendre la logique du fonctionnement de l'ADSL, et me permet d'émettre l'hypothèse qu'il manquerait la carte ADSL compatible avec de tels débit dans le DSLAM de ma commune?

Mais je préfèrerais que l'on confirme mes propos ou que l'on m'explique ce décalage entre la possibilité technique/théorique et l'offre disponible.


Merci d'avance et un grnad bravo à ce site!

-naro




BART21400


Messages : 483
Inscrit le 12/07/06
FAI : NEUF (100% NeufBox)
NRA : CH521
Modem : NB4
Affaiblissement : 22
Non connecté
  Posté le 11 May 2007 - 07 h 03 m 26 s
Tu dois etre sur un petit NRA ??? enfet il n'y qu'une raison pour expliqué pour ton bridage a 2 mega ( ta ligne est nickel donc ca ne vient pas de la ), le bridage vient du fé que ton NRA n'est pas fibré ! aucune fibre optique n'est branché donc pas d'adsl max et encore moin adsl2+ (la tv s'est pareil) !

POur se qui est de la livebox qui affiche 11 mega s'est le max que la livebox poura te synchro si ton nra etait fibré mais tu synchro bien la sur une offre 2 mega / 256 kb/s

+++




MoZoY


Messages : 5
Inscrit le 11/05/07
FAI : Orange
NRA : BN664
Modem : LiveBox Inventel
Affaiblissement : 59 dB
Non connecté
  Posté le 11 May 2007 - 11 h 21 m 55 s
Salut bart et merci pour ta réponse...

Quand tu dis que mon NRA n'est pas fibré tu veux dire que la liason entre le NRA et la prochaine "grande" ville est trop faible?

Dans ce cas je comprend pas comment NEUF arriverait à me proposer un dégroupage total avec de l'ADSL2+ (16mega, tv etc tout compris), ce qui laisse à penser que le bridage ne vient pas de là...

- Quelques précisions sur mon NRA:
Code NRA : ARB64
Nom complet : Arthez De Bearn
Code Plaque ADSL : AQ2
Nombre d'abonnés (~) : 1500
Zone Dense : Non
Equipement xDSL FT : ECI

Réseau France Télécom
Date d'arrivée : 16/04/2004
ADSL : Disponible
ADSL Max : Disponible
ADSL2+ : Non Disponible
ReADSL : Disponible
TV par ADSL : Non Disponible
>> Abonnement Orange

Opérateurs présents pour le dégroupage
Date d'arrivée : 13/02/2006
ADSL2+ : Disponible
TV par ADSL : Disponible
>> Abonnement Neuf Cegetel



...donc oui je confirme avec ~1500 abonnés ça fait "petit" :D




BART21400


Messages : 483
Inscrit le 12/07/06
FAI : NEUF (100% NeufBox)
NRA : CH521
Modem : NB4
Affaiblissement : 22
Non connecté
  Posté le 11 May 2007 - 17 h 33 m 32 s
bin sur les caracteristique de ton NRA il est compatible adsl max donc ca veut dire qu'il est bien fibré (pas pour ladsl 2+)

et pour Neuf cela est normal car tu es degroupé neuf telecom donc ca passe par le reseau de neuf et non par celui de FT !

je comprend pas pourqui FT te bride a 2 mega, tu es bien eligible en adsl max soit 8 mega !


Message édité 1 fois, la dernière par BART21400 le 11 May 2007 - 17 h 34.


dmicke6


Messages : 308
Inscrit le 13/06/06
FAI : orange 1 Mégamax
NRA : PCN47 Pont du casse/5895m
Modem : Netgear 834V4Routeur PPPoA
Affaiblissement : 66,35
Non connecté
  Posté le 12 May 2007 - 22 h 28 m 07 s
Ce qui veut bien dire "chaque FAI fait ce qu'il veut"




FZSILVER


Messages : 1
Inscrit le 27/05/07
FAI : Orange
Modem : Livebox Sagem
Non connecté
  Posté le 27 May 2007 - 13 h 42 m 52 s
Salut...
J'ai le même souci !
Si ce n'est que Orange avait autorisé durant une courte période l'abonnement 8Mo, que j'avais souscrit à l'époque.
Maintenant que je voudrais des options comme la téléphonie illimitée sans abonnement, Orange ne propose plus le 8Mo mais le 1Mo en forfait Max !
Donc, je garde mon ancien forfait sans la téléphonie illimitée pour ne pas repasser en 1Mo.

Code Commutateur Local : PET76
Nom Commutateur Local : PETIVILLE
Longueur de ligne : 4936 mètres
6/10 sur 4936m
Affaiblissement : 50.8408 dB
Débit descendant ADSL : 2003 kbps (250 ko/s)
Débit descendant ADSL 2+ : 2335 kbps (292 ko/s)

Les débits présentés ci-dessus sont totalement absurdes ! Mes débits sont quasiment au maximum à peu de chose près !



Quelqu'un a une explication ?


Message édité 1 fois, la dernière par FZSILVER le 27 May 2007 - 13 h 44.


SpYz


Messages : 98
Inscrit le 16/11/06
Non connecté
  Posté le 28 May 2007 - 11 h 16 m 19 s
j'avais une connection max de 4mg vec orange...
depuis changement de fai j'ai max 6.5mg + tel...

a savoir ce que fait orange ....




groumf
Admin. Métaforum
Coordinateur
Maitre du monde

Messages : 20 422
Inscrit le 07/11/01
FAI : Bah Orange maintenant :P
Modem : DG834
Non connecté
  Posté le 31 May 2007 - 12 h 40 m 47 s
moi ma livebos me met un debit atteignable de 7 Mega, sacahnt que mon NRA ne fourni pas plus de 2 Mega, et que m'a ligne n'en supporte que 3 au max (42 db d'affaiblissement)



Dépannage informatique de la région d'Annecy, Massif des Aravis

MoZoY


Messages : 5
Inscrit le 11/05/07
FAI : Orange
NRA : BN664
Modem : LiveBox Inventel
Affaiblissement : 59 dB
Non connecté
  Posté le 05 October 2007 - 16 h 10 m 08 s
A ce jour rien n'a changé, si ce n'est que mon RNA devrait bientot proposer l'ADSL2+...

youpie!! (cris-je avec mon ADSL MAX limité à 2Mega!)

...je comprend pas... et biensur impossible d'avoir quelqu'un de compétent au bout du fil, la pauv' dame de l'assistance elle ne sait que les réponse que lui dicte son son écran (limite on va me soupçonner un problème de pilote parsque je me refuse à installer LE module de connexion Orange et tout le tintouin ;)

le pire reste à venir: en effet je déménage bientot dans ma nouvelle maison, dont voici les petit details facheux:

- Extrait DegroupTest.com :
Code Commutateur Local : BN664
Nom Commutateur Local : BOUILLON
Longueur de ligne : 5526 mètres - 6/10 sur 5526m
Affaiblissement : 56.9178 dB
Débit descendant ADSL : 1054 kbps (132 ko/s)
Débit descendant ADSL 2+ : 1009 kbps (126 ko/s)

Plaque ADSL : AQ2
Type de DSLAM : ALCATEL
Zone Dense (> 20 000 lignes) : Non
NRA compatible ADSL2+ FT : Oui
NRA compatible ReADSL FT : Oui
Délai moyen d'activation d'une ligne : N/C

là aussi ADSL2+ (youpie ;) ) mais pour moi ce sera ReADSL avec au mieux 1024 ...et encore, car ma ligne n'est pas encore active :chepa:

Connaissez-vous peut etre d'autre possibilité de connexion pour plus de débit? Satelite ça marche aussi non?




Sn@ke
Admin. Métaforum
(¯`·.__[T3aM.St4rG4t3]__.·´¯)

Messages : 12 158
Inscrit le 07/11/01
FAI : Numericable 100 Méga
NRA : EPARI
Modem : Netgear
Affaiblissement : FTTLA
Non connecté
  Posté le 05 October 2007 - 23 h 15 m 42 s
56dB ca sera pas du ReADSL, tu auras au moins 1 Méga, et peut etre plus vu qu'à priori y'a qu'un tronçon de cable en 6/10e. c'est plutot bon signe.



Je ne connais pas la moitié d'entre vous à moitié autant que je le voudrais; et j'aime moins que la moitié d'entre vous à moitié aussi bien que vous le méritez

Asphalte69


Messages : 98
Inscrit le 25/09/07
FAI : Free
NRA : Tri69
Modem : Freebox V5
Affaiblissement : 19 dB
Non connecté
  Posté le 07 October 2007 - 00 h 07 m 41 s


Le 05 octobre 2007 - 23 h 15, Sn@ke a écrit :
56dB ca sera pas du ReADSL, tu auras au moins 1 Méga, et peut etre plus vu qu'à priori y'a qu'un tronçon de cable en 6/10e. c'est plutot bon signe.


C'est pas un tronçon à 6/10 mais toute la ligne si tu lis bien ... ;)



Je ne suis plus hotliner chez Neuf !!!!

tofoo93
אני הומו, אתה רוצה אותי?

Messages : 4 527
Inscrit le 03/04/06
FAI : j'ai quitté mon gourou Xavier.... pour rejoindre un bétonneur
NRA : CRN93
Modem : Bbox Sensation & Freebox Révolution
Affaiblissement : 32
Non connecté
  Posté le 07 October 2007 - 18 h 09 m 14 s


Le 07 octobre 2007 - 00 h 07, Asphalte69 a écrit :


Le 05 octobre 2007 - 23 h 15, Sn@ke a écrit :
56dB ca sera pas du ReADSL, tu auras au moins 1 Méga, et peut etre plus vu qu'à priori y'a qu'un tronçon de cable en 6/10e. c'est plutot bon signe.


C'est pas un tronçon à 6/10 mais toute la ligne si tu lis bien ... ;)

snake a voulu dire un soupçon de toute la ligne :dd:



www.Bbox-forum.net la communauté d'entraide non officiel de l'offre idéo et Bbox

hunter666


Messages : 4
Inscrit le 15/11/08
FAI : Orange
NRA : Je ne sais pas
Modem : Livebox
Affaiblissement : 25.0393 dB
Non connecté
  Posté le 15 November 2008 - 15 h 54 m 27 s
Bonjour,

Voila, j'ai souscrit à une offre Orange ADSL 18 Mégamax.
Seulement, les tests ADSL m'ont montré que j'arrive avec peine à 11 Méga.
Le FAI m'a bien dit que j'étais éligible.

Voici les résultats sur degrouptest:
Longueur de Ligne : 2431 mètres
Affaiblissement : 25.0393 dB
Estimation débit descendant ADSL : 7381 kbps
Estimation débit descendant ADSL 2+ : 17986 kbps.

Voila alors avec ces résultats,quelqu'un pourrait-il me dire si Orange s'est moqué de moi en me disant que j'étais éligible, ou si c'est un problème de ligne...

De plus, je constates d'énormes variations de débit entre deux tests (je peux passer de 12 à 6 méga descendant). Ma Livebox Sagem pourrait-elle être incompatible avec ADSL2+?

Merci d'avance pour votre aide.




fouineur
Modérateur
Avatariste fou

Messages : 5 965
Inscrit le 26/09/04
Non connecté
  Posté le 15 November 2008 - 16 h 36 m 50 s
Déjà tu déterres un topic vieux d'un an pour poser ta question ... ce qui n'est pas la meilleure solution pour qu'elle soit "visible".

Toutes les Livebox sont compatibles.

Ensuite, les tests de débit sont rarement fiables. Le mieux est de charger un ISO (par exemple http://test-debit.free.fr/), c'est qui est le plus proche de la réalité.

Mais avant tout tu vérifies la vitesse de synchronisation dans les menus de la livebox:

http://192.168.1.1/

le login et mot de passe, par défaut, sont admin et admin.

en haut a droite tu clic sur "configuration avancée"
puis statistiques -> statistiques adsl

Débit descendant = ton débit de synchro
Atténuation ->Terminaison locale = affaiblissement de ta ligne












hunter666


Messages : 4
Inscrit le 15/11/08
FAI : Orange
NRA : Je ne sais pas
Modem : Livebox
Affaiblissement : 25.0393 dB
Non connecté
  Posté le 15 November 2008 - 17 h 25 m 41 s
Cela a été justement ma première réaction!!! Le débit de synchronisation est de 11 082 Kb/s.
Terminaison locale (atténuation): 33.2 dB. Ca parait beaucoup mais mon débit ADSL 2+ sur degrouptest est estimé a 17 Méga!!!!!!! Si les gars d'orange ont testé ma ligne et on dit que je pouvait avoir au moins 16 Mega alors...Mince quoi!

Parenthèse : Avant d'aller poster sur un forum, je m'assure un maximum que je ne peux pas régler le problème moi-même. Je ne le fait jamais sans un max de vérifs!!




fouineur
Modérateur
Avatariste fou

Messages : 5 965
Inscrit le 26/09/04
Non connecté
  Posté le 15 November 2008 - 18 h 15 m 02 s
avec 33 dB d'affaiblissement, tu es un théorie plus près de 13 que de 17 ...
(max 12,7 à 35dB)
Ta marge de bruit va influer aussi. Si tu es à 11 Mb c'est qu'il y a certainement du bruit sur la ligne. Quelle est ta marge SNR ?

Et comme tu l'as marqué, sur dégrouptest, les débit est ESTIME.
FT fourni des longueurs théoriques de ligne.
Dans la réalité, c'est parfois plus long, ou la section n'est pas celle indiquée, etc ...
Et JAMAIS il n'est fait une mesure réelle de la ligne avant une inscription.
Que ce soit degrouptest, orange ou le FAI X ou Y, tout le monde procède a une estimation en fonction de données théoriques.


Message édité 1 fois, la dernière par fouineur le 15 November 2008 - 18 h 23.


hunter666


Messages : 4
Inscrit le 15/11/08
FAI : Orange
NRA : Je ne sais pas
Modem : Livebox
Affaiblissement : 25.0393 dB
Non connecté
  Posté le 15 November 2008 - 18 h 43 m 07 s
Ouais ben moi j'ai pas 35 j'ai 33 et mon débit effleure en ce moment les 7 méga comme je l'ai dit je constate d'importantes variations. Quand a ma marge SNR c'est 6 dB en local et 10 dB sur terminaison distante.
Chez orange, ils me le diraient si je ne pouvait pas avoir 18. ET MEME SI AU MOINS J'avais 15 Ca serait pas mal. Mes activités exigent quand même une bande passante stable et assez élevée!
Sinon, comme je l'ai dit, Orange s'est f... de moi. GRRRRRRR.
Et ca fait pas mal de forums que je parcours et c'est la première fois qu'on remet en question l'éligibilité. Tout cela me paraît flou j'habite à 2 kilomètres du central et mon voisin qui est à 100 mètres de moi lui il a 17 BONS MEGAS.
Bref... En résumé POURQUOI J'AI DES VARIATIONS AUSSI IMPORTANTES DE DEBIT, et POURQUOI JE PEUX PAS AVOIR 18 ALORS QUE MON VOISIN D'EN FACE y es presque... :nrv: :nrv: :nrv: :nrv: :nrv: :nrv: :???: :???: :???:




fouineur
Modérateur
Avatariste fou

Messages : 5 965
Inscrit le 26/09/04
Non connecté
  Posté le 15 November 2008 - 20 h 07 m 13 s
Parce que t'es pas gentil et pas beau ? :D
Ils te donnent un débit sur une valeur THÉORIQUE d'affaiblissement.
En théorie tu as 25dB, en pratique 32dB

Donc tu ne peux pas dans les conditions actuelles avoir plus que ça.

Ta ligne a un problème certainement.





hunter666


Messages : 4
Inscrit le 15/11/08
FAI : Orange
NRA : Je ne sais pas
Modem : Livebox
Affaiblissement : 25.0393 dB
Non connecté
  Posté le 15 November 2008 - 20 h 26 m 58 s
OK COMPRIS. Reste à savoir la cause des variations de débit...
Je vous remercie de m'avoir répondu.




tofoo93
אני הומו, אתה רוצה אותי?

Messages : 4 527
Inscrit le 03/04/06
FAI : j'ai quitté mon gourou Xavier.... pour rejoindre un bétonneur
NRA : CRN93
Modem : Bbox Sensation & Freebox Révolution
Affaiblissement : 32
Non connecté
  Posté le 16 November 2008 - 01 h 37 m 06 s
au grand maxi tu auras 13/14mega pour ton affaiblissement chez orange... et 11mega semble etre satisfaisant pour ce type de ligne

ensuite passes un coup de tcp optimizer ça fera pas de mal

et je sais pas si billfouine te l'a demandé mais de vérifier la présence d'un condensateur et de le retirer si il y est...



www.Bbox-forum.net la communauté d'entraide non officiel de l'offre idéo et Bbox

1,2 | Suivant