Accueil Forums DegroupNews
Pseudo :    Password :     

22 343 membres enregistrés - 1 872 927 posts - 95 151 topics 36 connectés (record : 207 le 05 juin 2007 - 05 h 23)

 
   Noos / Numericable = Trojan ? 

HOTlineR


Messages : 584
Inscrit le 10/10/06
Modem : th st 510 V6
Non connecté
  Posté le 10 mars 2007 - 17 h 33 m 08 s
je fais partie de la hotline technique orange (à tunis) et g un ami qui travaille recemment dans la hotline Noos / numericable dans le service technique aussi!

Il m'a informé que Noos a black listé beaucoup de site de téléchargement "illegaux"! Si un client dl quelque chose de ce site là, le fichier est tracé sur leur outils, le compte sera suspendu et pour couronner le tout, ils ont la possibilité de voir ou est placé le fichier exactement sur le Disk Dur (taille du fichier, la date de telechargement et le nom du fichier)!

Et là je me demande, comment peuvent il faire ça (c à dire avoir toutes ces information sur les outils) si ne sont pas en train d'utiliser une sorte de cheval de troie ( trojan )!

Quelqu'un aurait il des info a propos de ce sujet?



http://www.tunisiehautdebit.com : site de dépannage internet en cours de développement

aluboys


Messages : 40
Inscrit le 25/01/07
FAI : free
Modem : freebox HD
Affaiblissement : 8 dB
Non connecté
  Posté le 10 mars 2007 - 20 h 16 m 14 s
S'ils arrivent à connaitre autant de détail sur ce que tu DL, c'est qu'ils cachent forcément un trojan sur lmes PC de leurs clients.
C'est ce que j'en pense. :jap:




HOTlineR


Messages : 584
Inscrit le 10/10/06
Modem : th st 510 V6
Non connecté
  Posté le 10 mars 2007 - 23 h 53 m 01 s
Moi aussi!

Mais c scandaleux!!!!!



http://www.tunisiehautdebit.com : site de dépannage internet en cours de développement

aluboys


Messages : 40
Inscrit le 25/01/07
FAI : free
Modem : freebox HD
Affaiblissement : 8 dB
Non connecté
  Posté le 12 mars 2007 - 00 h 12 m 07 s
Je pense qu'avant de crier au loup, il serait bon de vérifier les sources.

Si une tel chose s'avérait exact, je crois que cela ferait un scandale de plus à mettre sur le dos de NOOS. :jap:




HOTlineR


Messages : 584
Inscrit le 10/10/06
Modem : th st 510 V6
Non connecté
  Posté le 12 mars 2007 - 11 h 33 m 19 s
les sources? c'est mon ami qui taf dans leur hotline technique depuis une semaine! C'est lui qui m'a parlé de tout ça! Il a vu l'outil et pour couronner le tout, ce sont les formateurs qui leurs ont parlé de ce systeme!

C'est que c officiel mais ça reste dans les coulisses de noos!



http://www.tunisiehautdebit.com : site de dépannage internet en cours de développement

aluboys


Messages : 40
Inscrit le 25/01/07
FAI : free
Modem : freebox HD
Affaiblissement : 8 dB
Non connecté
  Posté le 13 mars 2007 - 00 h 00 m 37 s
Reste a voir combien de temps cela va rester confidentiel. :D




infoyann


Messages : 1 028
Inscrit le 24/10/05
FAI : FREE et NUMERICABLE
Modem : FreeBox V5
Affaiblissement : 8.88 dB
Non connecté
  Posté le 13 mars 2007 - 16 h 43 m 23 s
Effectivement, je confirme bien que NOOS sait se que vous faites avec votre PC sur internet!
C'est pas nouveau. Numéricable utilise se système depuis très longtemps!
Mais de là a dire qu'il y a un trojan, non!
Mais à penser que le modem laisse passer certaines informations OUI!




aluboys


Messages : 40
Inscrit le 25/01/07
FAI : free
Modem : freebox HD
Affaiblissement : 8 dB
Non connecté
  Posté le 13 mars 2007 - 18 h 29 m 35 s
Cela pourrait être comparé à une violation de la vie privé. :roll:

Si 'étais chez NOOS, je sais pas si je le prendrais de façon positive. :nrv:




infoyann


Messages : 1 028
Inscrit le 24/10/05
FAI : FREE et NUMERICABLE
Modem : FreeBox V5
Affaiblissement : 8.88 dB
Non connecté
  Posté le 14 mars 2007 - 00 h 36 m 42 s
Oui effectivement...