Accueil Forums DegroupNews
Pseudo :    Password :     

29 519 membres enregistrés - 2 069 369 posts - 122 052 topics 69 connectés (record : 2805 le 29 May 2016 - 15 h 34)

 
   Astranet et CanalSat 

desesperee


Messages : 45
Inscrit le 01/03/06
FAI : orange
Non connecté
  Posté le 21 March 2006 - 14 h 24 m 12 s
bonjour

J'envisage de prendre le haut débit chez ce fournisseur n'étant pas éligible à l'adsl
J'aurais voulu avoir des infos sur cette société. Les débits, sont-ils corrects ? (je sais que ça ne vaut pas l'adsl mais qd on a du bas débit ...)
De plus peut on avoir canal sat avec la même parabole (équipée d'un LNB double)

Merci de vos réponses

PS : j'attends des réponses de ma commune pour le raccordement au haut débit ; si elles sont négatives et que je prends un abonnement chez Astranet je viendrais vous raconter ;)




johann01


Messages : 3
Inscrit le 25/03/06
Non connecté
  Posté le 25 March 2006 - 16 h 30 m 24 s
Slt

Suis abonné a Atranet depuis 1 an 1/2
y a pas mieux comme service il t appelle pour savoir si tout c est bien passé leur de
l installation j ai recu un email une fois qu il s excusais pour avoir coupé pendant 3 mm afin de recaller le sat! j ai mis 1 heure pour tout installé la tete qu il te fournisse a 4 sortie alors pas de blem avec C+ quand au debit il sont tributaire d Alice mon FAI mais la nuit et le matin j atteind les 200kb/s je pense que bq d abonné adsl aimerais en avoir autant 1H30 pour un film de 700mo

Super service

@+




Sn@ke
Admin. Métaforum
(¯`·.__[T3aM.St4rG4t3]__.·´¯)

Messages : 12 158
Inscrit le 07/11/01
FAI : Numericable 100 Méga
NRA : EPARI
Modem : Netgear
Affaiblissement : FTTLA
Non connecté
  Posté le 27 March 2006 - 10 h 32 m 59 s
A priori si c'est sur Astra 19,2E y'a moyen d'avoir canal avec une tete adaptée :)



Je ne connais pas la moitié d'entre vous à moitié autant que je le voudrais; et j'aime moins que la moitié d'entre vous à moitié aussi bien que vous le méritez

desesperee


Messages : 45
Inscrit le 01/03/06
FAI : orange
Non connecté
  Posté le 27 March 2006 - 13 h 36 m 07 s
ok merci à vous deux pour vos réponses
A priori le CG 76 est en train de chiffrer le budget pour que les communes comme les miennes puissent accèder au haut débit et à priori ça prendrait moins de 2 ans ...
donc j'hésite pour Astranet, cela vaut -il le coup ? Vais je pouvoir supporter mon 56k encore 2 ans :D

Merci encore




cpons09


Messages : 5
Inscrit le 01/04/06
FAI : wanadoo+filiago(sat)jusque02/07maintenant FreeIP/ADSL
NRA : vlv09
Modem : f10 forsway(sat) maintenant Freebox
Affaiblissement : longueur ligne :576 mètres - affaiblissement : 9.04 dB (ARCEP)
Non connecté
  Posté le 01 April 2006 - 10 h 55 m 48 s
Attention Astranet est passé sur la flotte ASTRA à 23.5 ° est donc il faut une parabole de 85 cm et une tête DUO-LNB (pour capter à la fois la position 19.2 et 23.5 °E donc canal+/canalsat si vous y êtes abonnés) , un modem RTC(ou rnis)/Satellite pour faire fonctionner le système ,mais il faut se rassurer ils fournissent tout ! (pour 119€ avec les frais de raccordement ! :si: ).
J'ai été abonné chez eux 1 an je ne m'en plaint pas MAIS ATTENTION CE N'EST PAS DU HAUT DEBIT TERRESTRE ET AUCUN FAI SATELLITAIRE NE VOUS APPORTERA CETTE PRESTATION CAR AU BOUT D'UN MOMENT EN TELECHARGEMENT ILS FERMENT LES VANNES.Pas de P2P et pour MSN (audio et vidéo),et skype il y a une petite configuration du modem (mais j'ai trouvé ! :tut: ) !
Je m'explique ils utilisent TOUS (astranet , skydsl,même le mien Filiago ) ce qu'ils nomment le "fair use policy" ou code de bonne conduite qui a pour but de partager la "bande passante" : plus tu utilises moins tu as de bande passante pour que les autres ne soient pas pénalisés !
J'ai un exemple de mon fournisseur qui est allemand ,qui fonctionne comme astranet ,sur astra 19.2, que j'ai choisi car il a des abonnements d'une durée de 3 mois d'engagement (j'attend l'adsl terrestre mais ça durrrrre :si: ) le seul hic ils ne parlent pas français mais anglais ou allemand ,mais ils sont top au niveau hotline (par mail) et service ,j'utilise le même modem qu'astranet Flashé (ils m'ont tout expliqué avant de m'abonner) et je vous livre le secret des baisses de bande passante:

"Dear Mr. Pons,

Thanks for your message.
We have checked your account and couldn´t find any problems. We saw that
your actual download traffic is more than 1 GB, so your account has been
reduced a little in speed. That´s our fair use policy to provide all
customers with the same bandwidth. The speed will be reduced for Filiago Sat
Flat 1024 at 500 MB to 896 kbit/s, at 1 GB to 768 kbit/s, at 1,5 GB to 640
kbit/s, at 2 GB to 512 kbit/s, at 2,5 GB to 384 kbit/s, at 3,5 GB to 256
kbit/s and at 5 GB to 128 kbit/s.
But each month there will be a reset. You can check your actual download
traffic by logging in to our "customers lounge" at the bottom of our
webpage. There you can also see when the next reset will occur.

Best regards,
Your Filiago Service Team
"

Pour Astranet c'est ici
https://www.astranet.fr/SupFairUse.aspx
@+ cpons 09 :up:


Message édité 2 fois, la dernière par cpons09 le 02 April 2006 - 20 h 28.


desesperee


Messages : 45
Inscrit le 01/03/06
FAI : orange
Non connecté
  Posté le 03 April 2006 - 10 h 35 m 01 s
ok merci pour ta réponse
je pense que je vais patienter et attendre le haut débit




webc
AOL

Messages : 384
Inscrit le 29/08/05
FAI : AOL ADSLMax + VoIP 6.8Mb/s IP et AOL ADSL 2Mb/s IP + Tel.TP sec
NRA : MEY69
Modem : AOLBox avec AOLphone, BeWAN USB ST x2, SpeedTouch 330 (rouge) et Sagem F@st 1500WG
Affaiblissement : 6.23 dB et 51.98 dB sur dslam V1
Non connecté
  Posté le 14 April 2006 - 20 h 24 m 49 s
tu crois avoir le haut débit avec 92.2 dB d'atténuation ? même avec le Re-ADSL sa passe pas....



Cédric,

Essayer AOL c'est l'adopter.
AOL au 3252 ou sur AOL.Fr.


desesperee


Messages : 45
Inscrit le 01/03/06
FAI : orange
Non connecté
  Posté le 15 April 2006 - 09 h 49 m 01 s
oui merci ça je sais mais il y a projet du CG 76 pour raccorder les communes comme les miennes
Et puis de toutes façons je déménage et à moi le 512




kyssou


Messages : 1
Inscrit le 13/10/06
Non connecté
  Posté le 16 October 2006 - 07 h 40 m 13 s


Le 21 mars 2006 - 14 h 24, desesperee a écrit :
bonjour

J'envisage de prendre le haut débit chez ce fournisseur n'étant pas éligible à l'adsl
J'aurais voulu avoir des infos sur cette société. Les débits, sont-ils corrects ? (je sais que ça ne vaut pas l'adsl mais qd on a du bas débit ...)
De plus peut on avoir canal sat avec la même parabole (équipée d'un LNB double)

Merci de vos réponses

PS : j'attends des réponses de ma commune pour le raccordement au haut débit ; si elles sont négatives et que je prends un abonnement chez Astranet je viendrais vous raconter ;)


Actuellement je n'ai pas le haut débit et je voulais savoir si il fallait que je m'adresse a canalsat pour l'abonnement a astranet.
Allant rentrer dans ma maison la semaine prochaine je dois faire venir quelqu'un pour me positionner la parabole et dans c'est cas là me mettre la parabole pour astranet.
Comment cella ce passe est ce qu'il faut que je prenne un fournisseur d'accés bas débit ou avec astranet j'aurais un mail et pas besoin de payer un fournisseur d'accés en plus.
Merci pour vos réponses car je suis dans le flou totale




meyssiez


Messages : 10
Inscrit le 12/02/07
FAI : WANADOO et ... en attente d'Astra2Connect via Vivéole
NRA : EYP38
Modem : INTERNE 56 k Apple et anciennement AstraNet f11
Affaiblissement : 8600 Db
Non connecté
  Posté le 11 April 2007 - 18 h 21 m 03 s
BONJOUR
Voir mes post sur ce sujet et sur Ariase.
Client AstraNet depuis 01/2005.
Pas mal jusqu'à la migration de 19,2 (même sat que CanalSat) vers 23,5 est. Cata depuis : nouveau Modem hyper lent. 10 kbps en moyenne upload (le modem ralentit la connexion "cuivre") et 100 kbps en DL. JE PAYE POUR 768.
La double tête permet d'être pointée sur 19,2 Canal et sur 23,5 AstraNet. réglages TRES DELICATS.
Modem Ethernet externe : fonctionne sur toutes plateformes. ATTENTION : le nouveau Modem NE FONCTIONNE PAS AVEC LE RESEAU FRANCE TELECOM PRATIQUEMENT DANS TOUTE LA FRANCE. ralentit les autres (MISCO, CLUB-INTERNET, ALICE...) Les soi-disants techniciens d'AstraNet et de Forsway (fabricant suédois du Modem) ne semble toujours pas trouver pourquoi.
SERVICE CLIENT TOTALEMENT INCOMPETENT ET NUL. Ne répondent pas aux mails ("la personne n'est pas là"), la HL est très difficile à joindre (en fait de HL, il n'y a qu'une personne, pas technicienne, n'ayant aucun pouvoir. Se contente de dire qu'elle transmet les demandes à la direction. Entreprise très bordélique.
Bref. Passez-moi un mail je vous explique. joel.perriand@wanadoo.fr
Attendons ASTRA2CONNECT : uniquement (selon AstraNet ce jour) commercialisé par leur filiale FILIAGO et non par Géosat comme Géosat le dit encore, semble-t'il. Bidirectionnel genre 400 € d'install (qu'en sera t'il pour les actuels clients AstraNet mono ? et moins de 50 €/mois, ce qui équivaut au prix actuel : FAI illimité genre Orange + AstraNet.
Bon courage.




laser


Messages : 8
Inscrit le 03/03/11
Non connecté
  Posté le 12 March 2011 - 05 h 06 m 41 s
:tut: J'ai un exemple de mon fournisseur qui est allemand ,qui fonctionne comme astranet ,sur astra 19.2, que j'ai choisi car il a des abonnements d'une durée de 3 mois d'engagement (j'attend l'adsl terrestre mais ça durrrrre ) le seul hic ils ne parlent pas français mais anglais ou allemand ,mais ils sont top au niveau hotline (par mail) et service ,j'utilise le même modem qu'astranet Flashé (ils m'ont tout expliqué avant de m'abonner) et je vous livre le secret des baisses de bande passante:



Message édité 1 fois, la dernière par Sn@ke le 18 March 2011 - 14 h 22.


laser


Messages : 8
Inscrit le 03/03/11
Non connecté
  Posté le 17 March 2011 - 10 h 37 m 12 s
je viens de decouvrir votre forum et je constate que mon cas est helas classique lus de connexion depuis le 3 janvier 2007,attente d'un technicien depuis 11 mois,.....par contre j'ai choisi une demarche differente ,comme j'en avais marre d'attendre en vain ,j'ai decidé de commander à mes frais le nouveau modem tant promis chez un revendeur(Geosat ),et là surprise ,aprés reglage de parabole par un specialiste (23.5°)et branchement du modem,aucune connexion donc il semblerait que les gens d'Astranet


Message édité 1 fois, la dernière par Sn@ke le 18 March 2011 - 14 h 21.


andrio


Messages : 1
Inscrit le 01/07/17
Non connecté
  Posté le 01 July 2017 - 14 h 02 m 26 s
Salut tout le monde, en fait pour regarder du contenu de divertissement, j'ai passé des technologies traditionnelles aux servcies de VOD. Maintenant, ma vie est plus paisible et simple, je vous invite à faire la même chose en apprenant plus via ce lien : http://streamingtv.eklablog.com