Accueil Forums DegroupNews
Pseudo :    Password :     

29 523 membres enregistrés - 2 069 490 posts - 122 071 topics 87 connectés (record : 2805 le 29 May 2016 - 15 h 34)

 
   câble coaxial = 10Méga Max ?! 

elpiako


Messages : 3
Inscrit le 05/05/08
FAI : Numéricâble
Non connecté
  Posté le 05 May 2008 - 22 h 47 m 10 s
Bonjour à tous,

Je viens de souscrire à l'offre de Numéricâble, comptant bien profiter d'un débit théorique de 100Méga.
L'offre Numéricâble est du FTTLA, c'est à dire que le coaxial prend le relais entre l'amplificateur et l'abonné, chose que je ne savais pas depuis cet après-midi puisque je n'ai pas jugé utile de me renseigner (j'espère que je ne vais pas le regretter).
Or, selon mes connaissances, le câble coaxial a une limite PHYSIQUE de débit à 10Mbps.
En testant mon débit j'obtiens : 6587.966 Kbps (823.496 Ko/sec)
Donc en considérant les aléas du test j'ai disons 8Méga quoi...

Alors ma question est : le débit max du coaxial est-il bien de 10Mbps ? Si oui, comment peut-on vendre du 100Mbps en utilisant du matos limité à 10Mbps ????




elpiako


Messages : 3
Inscrit le 05/05/08
FAI : Numéricâble
Non connecté
  Posté le 08 May 2008 - 14 h 11 m 29 s
up ?




tofoo93
אני הומו, אתה רוצה אותי?

Messages : 4 527
Inscrit le 03/04/06
FAI : j'ai quitté mon gourou Xavier.... pour rejoindre un bétonneur
NRA : CRN93
Modem : Bbox Sensation & Freebox Révolution
Affaiblissement : 32
Non connecté
  Posté le 08 May 2008 - 16 h 05 m 13 s
on peut dire du mal de l'offre numércable mais le coaxial supporte bien plus je suis pas spécialiste du cablage, mais il ce trouve que j'ai des amis qui ont un débit (meme si celui ci varie beaucoup trop) avec des pointes a 25mega pour une moyenne de 7mega tout au plus sans parler des heures de pointes ou l'ère du rtc n'est pas loin ^^

bref ça me semble pas être la cause, tu sais que le cable ethernet c'est aussi du coaxial :dd:



www.Bbox-forum.net la communauté d'entraide non officiel de l'offre idéo et Bbox

elpiako


Messages : 3
Inscrit le 05/05/08
FAI : Numéricâble
Non connecté
  Posté le 08 May 2008 - 20 h 30 m 34 s
nan mais je critique pas, justement je demande, rien de plus :)




Sn@ke
Admin. Métaforum
(¯`·.__[T3aM.St4rG4t3]__.·´¯)

Messages : 12 158
Inscrit le 07/11/01
FAI : Numericable 100 Méga
NRA : EPARI
Modem : Netgear
Affaiblissement : FTTLA
Non connecté
  Posté le 15 May 2008 - 16 h 54 m 01 s
http://www.degroupnews.com/dossier/a41-une-journee-chez-numericable/page6.html

Tu trouveras des infos ici. Le câble supporte bien plus que 10 Mbps. Il ne faut pas confondre le câble coaxial et la norme 10BASE2 utilisée pour les réseaux locaux il y quelques années, si le support physique est semblable, la technologie n'a rien à voir (cf. http://fr.wikipedia.org/wiki/10BASE2 )



Je ne connais pas la moitié d'entre vous à moitié autant que je le voudrais; et j'aime moins que la moitié d'entre vous à moitié aussi bien que vous le méritez

val1984


Messages : 1 460
Inscrit le 08/01/07
FAI : Free
NRA : GLO44
Modem : FreeBox HD
Affaiblissement : 38 dB réels
Non connecté
  Posté le 03 June 2008 - 15 h 35 m 06 s


Le 08 mai 2008 - 16 h 05, tofoo93 a écrit :
tu sais que le cable ethernet c'est aussi du coaxial :dd:

Non. Les câbles Ethernet de nos jours, c'est 4 paires torsadées, le tout blindé.




tofoo93
אני הומו, אתה רוצה אותי?

Messages : 4 527
Inscrit le 03/04/06
FAI : j'ai quitté mon gourou Xavier.... pour rejoindre un bétonneur
NRA : CRN93
Modem : Bbox Sensation & Freebox Révolution
Affaiblissement : 32
Non connecté
  Posté le 03 June 2008 - 17 h 00 m 47 s
faut s'empresser alors de modifier le wiki :D



www.Bbox-forum.net la communauté d'entraide non officiel de l'offre idéo et Bbox

NOXteam


Messages : 4
Inscrit le 25/09/08
FAI : NUMERICABLE
NRA : JE NE SAIS PAS TROP, MAIS C'EST PAS STABLE
Modem : NETGEAR CBVG834G COMPATIBLE 100MB
Affaiblissement : 50db avec 9telecom (4.5km)
Non connecté
  Posté le 25 September 2008 - 04 h 47 m 34 s
rolala mais keskil faut pas entendre!!!

bon deja VAL +1

ensuite : (dsl pour le charabiat)

la cat 5e RJ45 compatible 10/100/1000mb mais le 1000 non assuré
la cat 6 RJ45 IDEM cat5 mais plus blindé (par paire), dc plus rigide, plus protégé contre les pertubation electromagnétik, et gigabyt assuré pour <100m et 2X+ cher

juske là ok?

bon voila c fini ^^

sinon le coax est en 100mb aujourd'hui

nan mais sérieux réveillez vous les gars on est au 21eme siècle (humour)

"Votre offre est du FTTB (Fiber To The Building) et non du FTTH (Fiber To The Home) dont on parle beaucoup, est ce que vous comptez monter jusqu'en dans les appartements?

Patrick Drahi: Avant, la fibre était déployée jusqu'à des équipements desservant 10 000 utilisateurs, nous avons décidé en 2004 de supprimer le maillon faible du réseau, l'amplificateur. En le supprimant, nous allons pouvoir amener un débit quasi infini à l'abonné dans les 2 sens et améliorer la fiabilité du réseau car, qu'est ce qui tombe en panne sur un réseau ? Ce sont les éléments actifs: les amplificateurs. Cela entraîne aussi moins de maintenance. Ensuite dans les immeubles, nous avons du câble coaxial qui a une capacité dans les deux sens de plusieurs gigabits. Donc la limitation ne vient pas du câblage, mais du matériel de l'abonné (modem, ordinateur). Si un utilisateur veut de la fibre optique dans tout son logement, nous pourrons lui installer, nous savons le faire. Cette installation de fibre au pied des immeubles entraîne des petites coupures du réseau car nous débranchons les câbles coaxiaux pour connecter la fibre. Nous nous excusons d'avance pour ces petites coupures (sic!).

--------------------------------------------------------------------------------
Qu'en est-il du débit montant?

Patrick Drahi: On peut faire du 100Mb en voie de retour. Ce qui limite c'est le modem chez le client. Le modem que nous proposons au client peut donner du 100Mb en voit descendante et du 1Mb en voie de retour. Il peut offrir du 150Mb si nous décidons de l'ouvrir, mais nous n'avons pas intérêt à le faire maintenant car il n'y a pas d'applications le nécessitant. Le 100Mb symétrique existe chez les entreprises, mais cela coûte 1000€ par mois, ce n'est pas un produit grand public."




yhzarcali


Messages : 5
Inscrit le 12/11/08
FAI : Numericable
NRA : 76540ROA
Modem : aucun
Affaiblissement : 5.61 dB
Non connecté
  Posté le 12 November 2008 - 14 h 59 m 52 s
Oui le coaxial peut largement supporter 1 Gbps.
Moi j'ai du 100 mbits sans aucun probleme

/Cali




rorodtc


Messages : 2
Inscrit le 10/02/09
FAI : numericable
Modem : celui de nc
Non connecté
  Posté le 10 February 2009 - 01 h 28 m 07 s
ca depend bcp de ton pc ; sur un meme serveur je telecharge bcp plus vite sous vista que sous xp ; env 5 mega seconde et 600 k/s en upload

http://forums.degroupnews.com/fournisseur-cable/noos-numericable/sujet-108782_je-suis-trop-content-de-numericable-.html




bibi57s


Messages : 11
Inscrit le 16/05/06
FAI : free
NRA : metz sablon
Modem : freebox v4
Affaiblissement : 51
Non connecté
  Posté le 29 June 2009 - 01 h 09 m 25 s
je viens de tester ma ligne, on me dit que je peux recevoir jusqu'à 100 mega, mon immeuble serait relié en fibre optique, ma question est la suivante: cela fait 25 ans que j'habite cet immeuble et les installations du réseau cablé datent de 24 ans au mieux, alors comment être sure de recevoir du très haut débit alors qu'il n'y a eu aucun travaux de ce genre ni dans la rue, ni dans l'immeuble ? avant numericable c'était france telecom cable qui gérait, à l'époque j'étais abonné et ce n'était déja pas très réjouissant, 100 mega je serais fortement interressé mais comment être sure de ne pas se faire avoir et de ne pas retombé sur des deconexions imtempestives, des coupures d'une semaine sans aucune expliquation, des débits dignent d'une conexion rtc, c'est ce qui m'a décidait à l'époque à changer d'opérateur !




luigi.c
Modérateur
Je me marre !!!

Messages : 10 377
Inscrit le 22/10/03
FAI : Free
Modem : Freebox V5
Affaiblissement : 29.25 dB
Non connecté
  Posté le 29 June 2009 - 09 h 00 m 17 s
Renseigne toi auprès de tes voisins ...




Sn@ke
Admin. Métaforum
(¯`·.__[T3aM.St4rG4t3]__.·´¯)

Messages : 12 158
Inscrit le 07/11/01
FAI : Numericable 100 Méga
NRA : EPARI
Modem : Netgear
Affaiblissement : FTTLA
Non connecté
  Posté le 09 December 2010 - 18 h 50 m 31 s
en fait c pas tout à fait ça car le débit réel de synchro du modem est de 150 Mbps (3 porteuses de 50 Mbps). Le modem bride ensuite le débit IP à 100 Mbps. Il est donc possible d'atteindre 100 Mbps avec un très bon équipement. Moi j'atteins 85 mbps sous windows 7.et j'ai deja vu du 93 mbps sous xp


Message édité 2 fois, la dernière par Sn@ke le 09 December 2010 - 18 h 52.

Je ne connais pas la moitié d'entre vous à moitié autant que je le voudrais; et j'aime moins que la moitié d'entre vous à moitié aussi bien que vous le méritez

yohan83


Messages : 6
Inscrit le 25/05/11
FAI : numéricable
Modem : castelnet
Non connecté
  Posté le 31 May 2011 - 12 h 13 m 44 s


Uploaded with ImageShack.us


windows 7 12h15


Message édité 3 fois, la dernière par yohan83 le 31 May 2011 - 13 h 09.

[IMG]http://www.speedtest.net/result/0.png[/IMG]

yohan83


Messages : 6
Inscrit le 25/05/11
FAI : numéricable
Modem : castelnet
Non connecté
  Posté le 31 May 2011 - 12 h 15 m 03 s
desolé doublon

la même chose chez degrouptest utilisant un serveur plus éloigné apparament :



Uploaded with ImageShack.us


Message édité 4 fois, la dernière par yohan83 le 31 May 2011 - 13 h 06.

[IMG]http://www.speedtest.net/result/0.png[/IMG]

luigi.c
Modérateur
Je me marre !!!

Messages : 10 377
Inscrit le 22/10/03
FAI : Free
Modem : Freebox V5
Affaiblissement : 29.25 dB
Non connecté
  Posté le 31 May 2011 - 12 h 28 m 00 s
A ta place, je masquerais mon adresse IP.




yohan83


Messages : 6
Inscrit le 25/05/11
FAI : numéricable
Modem : castelnet
Non connecté
  Posté le 31 May 2011 - 13 h 06 m 51 s
tu as raison ,merci , c'est fait



[IMG]http://www.speedtest.net/result/0.png[/IMG]

riton2


Messages : 70
Inscrit le 15/11/10
FAI : Numéricable
Non connecté
  Posté le 18 July 2011 - 10 h 41 m 53 s
La qualité de la ligne, aussi bonne soit-elle (coax ou Fibre) ne suffit pas pour avoir un débit max. Le PC utilisé est aussi très important. Il ne faut pas oublier que la machine traite aussi une grande partie des informations reçues et envoyées (au niveau soft, mais aussi hard) et si elle ne peut pas suivre, il ne faut pas s'étonner d'avoir des débits plus faibles que ceux espérés.

Il serait donc sans doute profitable pour tout le monde que ceux qui mettent des résultats de test de débit indiquent également avec quel matériel ce test a été effectué... Quel type de proc (Pentium, AMD...?), quelle vitesse ? combien de RAM ? Quel OS (XP, Seven... sur Mac ) ?, quel Browser (IE, fireFox...) etc, etc..., bref, le max de renseignements possible pour que chacun puisse se faire une idée précise des conditions de test et puisse en tirer les conclusions qui s'imposent pour sa propre config.

Perso, j'utilise une machine ancienne (AMD Duron à 800Mhz) sous XP et IE7 et j'arrive quand même à des débits de 30 à 40 M... j'estime que je m'en tire très bien.

Riton


Message édité 1 fois, la dernière par riton2 le 19 July 2011 - 09 h 45.


rituel


Messages : 1
Inscrit le 08/09/11
Non connecté
  Posté le 08 September 2011 - 23 h 41 m 23 s
Numericable utilise du FTTLA ou FTTB, cela dépend des villes voir secteur.

La norme utilisé est le DOCSIS 2.0 pour atteindre des débit de 100/5Mb (basculement sur le 3.0 + modem docsis 3.0 déjà en cour pour des débit futur jusqu'à 400Mb) .

Les résultats en pratique sont très bon pour l'offre 100/5.



Configuration:
Intel Core i7 2600k
8Go PC12800
Modem castlenet cbv734ew
Monster cable ethernet


Message édité 1 fois, la dernière par rituel le 08 September 2011 - 23 h 43.


MetatroN
Maitre ninja

Messages : 1
Inscrit le 24/08/12
FAI : auchanbox
Modem : ubee 100Mo wifi modem
Non connecté
  Posté le 24 August 2012 - 11 h 52 m 04 s
bonjour.

le cable coaxial supporte sans problème un débit au delà des 10Mo vu que je suis chez auchanbox qui utilise le reseau numéricable et, étant en cable coaxial, suis à 32Mo..! réel j'entends..! (car j'ai acheté du 30Mo)




1,2 | Suivant