Accueil Forums DegroupNews
Pseudo :    Password :     

29 555 membres enregistrés - 2 069 747 posts - 122 152 topics 74 connectés (record : 2805 le 29 May 2016 - 15 h 34)

 
   Oubli ou autre problème de numericable??? 

joelrous


Messages : 7
Inscrit le 08/06/11
FAI : free
NRA : meudon observatoire
Modem : freebox v5
Non connecté
  Posté le 08 June 2011 - 18 h 30 m 34 s
Bonjour à tous!
Je viens ici demander conseil, j'expose mon problème.
Je me trouve au 5 rue du docteur arnaudet à Meudon. Lorsque je fais un test d'éligibilité chez numericable, mon logement n'est pas desservi. Je suis donc au numéro 5. à côté de mon immeuble se trouve le 5 bis puis le 5 ter. Le 5 ter est le même bâtiment (géré par la même société efidis ), il est juste un hall d'entrée plus loin (à vue d'oeil distant de 50 mètre de mon hall d'entrée). Le 5 bis correspond à une crèche située entre nos 2 halls d'entrée.
Lorsque je fais un test avec le 5bis et le 5ter ils sont bien raccordés.
J'ai bien contacté plusieurs fois numericable mais je ne tombent que sur des commerciaux qui ne m'apporte aucune solution, ils me disent tous qu'ils vont faire remonter l'information au service raccordement mais rien ne bouge depuis plusieurs mois.
J'ai aussi fait un courrier à numericable en leur expliquant le problème mais toujours aucune réponse.
Pour moi ça a l'air simple à réaliser sachant que toute la rue est cablée sauf mon adresse, il s'agit sûrement d'un oubli lors du raccordement.
L'ensemble de bâtiments (le 5, 5 bis et 5 ter ) a été construit il y a environ 2 ans et tous les appartements sont déjà équipés de prises coaxiales.

J'espère avoir été clair dans mes explications, j'aimerais savoir si j'aurais un jour la chance d'accéder à numericable mais je commence à perdre espoir...
Je suis actuellement chez free avec un débit de 6-7 méga, c'est certes pas mal mais pas assez pour par exemple regarder la tv en hd et jouer à sc2 en même temps. Je suis obligée de dire à ma copine de mettre son desperate en sd tous les jeudis soirs où je joue :DDD

Merci aux lecteur et merci d'avance aux gens qui essaieront de m'aider




luigi.c
Modérateur
Je me marre !!!

Messages : 10 377
Inscrit le 22/10/03
FAI : Free
Modem : Freebox V5
Affaiblissement : 29.25 dB
Non connecté
  Posté le 08 June 2011 - 18 h 54 m 39 s
Lorsque tu as fait ton test tu as coché la case pour être rappelé par un conseiller ???
Il pourrait mieux t'aider...




luigi.c
Modérateur
Je me marre !!!

Messages : 10 377
Inscrit le 22/10/03
FAI : Free
Modem : Freebox V5
Affaiblissement : 29.25 dB
Non connecté
  Posté le 08 June 2011 - 18 h 58 m 08 s
Je viens de faire le test avec le numéro de l'un de tes voisins: Tu es bien éligible.




joelrous


Messages : 7
Inscrit le 08/06/11
FAI : free
NRA : meudon observatoire
Modem : freebox v5
Non connecté
  Posté le 09 June 2011 - 15 h 07 m 08 s
Bonjour, merci de votre réponse. en effet mes voisins du 5 bis et 5 ter sont bien éligibles mais pas moi.
Je me suis déjà fait appelé par un conseiller mais c'est toujours le même problème. Mon batiment n'est pas relié.




luigi.c
Modérateur
Je me marre !!!

Messages : 10 377
Inscrit le 22/10/03
FAI : Free
Modem : Freebox V5
Affaiblissement : 29.25 dB
Non connecté
  Posté le 09 June 2011 - 15 h 46 m 38 s
Pourtant j'ai fait le test sur une personne habitant le 5.




joelrous


Messages : 7
Inscrit le 08/06/11
FAI : free
NRA : meudon observatoire
Modem : freebox v5
Non connecté
  Posté le 09 June 2011 - 16 h 41 m 21 s
Je viens de faire le test sur degrouptest et en effet le numero 5 apparait et je serais bien éligible. c'est récent d'ailleurs car il y a encore quelques semaines il n'y avait pas le numéro 5.
Par contre toujours rien sur numericable (ou darty mais bon c'est le même réseau ).
A qui dois-je faire confiance?
Le test numericable ou degrouptest?


Message édité 1 fois, la dernière par joelrous le 09 June 2011 - 16 h 47.


joelrous


Messages : 7
Inscrit le 08/06/11
FAI : free
NRA : meudon observatoire
Modem : freebox v5
Non connecté
  Posté le 09 June 2011 - 17 h 32 m 33 s
Alors je viens de faire un test en mode expert, et c'est en fait le batiment 5bis qui est testé par défaut, même si on choisit le 5 dans la liste déroulante.
Donc ça confirme, mon bâtiment n'est pas relié.
Dommage...




luigi.c
Modérateur
Je me marre !!!

Messages : 10 377
Inscrit le 22/10/03
FAI : Free
Modem : Freebox V5
Affaiblissement : 29.25 dB
Non connecté
  Posté le 09 June 2011 - 18 h 03 m 28 s
En effet, c'est ce que je viens de constater...




joelrous


Messages : 7
Inscrit le 08/06/11
FAI : free
NRA : meudon observatoire
Modem : freebox v5
Non connecté
  Posté le 09 June 2011 - 20 h 58 m 59 s
Donc aucune chance que quelqu'un vienne raccorder l'immeuble?




luigi.c
Modérateur
Je me marre !!!

Messages : 10 377
Inscrit le 22/10/03
FAI : Free
Modem : Freebox V5
Affaiblissement : 29.25 dB
Non connecté
  Posté le 10 June 2011 - 00 h 21 m 27 s
A voir avec ton syndic.




Mekthoub


Messages : 20
Inscrit le 20/05/11
Non connecté
  Posté le 10 June 2011 - 09 h 27 m 12 s
Bonjour!


Le 08 juin 2011 - 18 h 30, joelrous a écrit :
tous les appartements sont déjà équipés de prises coaxiales.
Quels signaux arrivent sur ces prises? Essaye de brancher un téléviseur dessus, éventuellement avec un petit adaptateur F/IEC (coax vissant/coax lisse "antenne"), et fais une recherche de chaînes analogiques, et de chaînes numériques. Quelles chaînes trouves-tu dans les deux catégories?




joelrous


Messages : 7
Inscrit le 08/06/11
FAI : free
NRA : meudon observatoire
Modem : freebox v5
Non connecté
  Posté le 10 June 2011 - 18 h 32 m 18 s
je ne trouve aucun signal sur les prises coaxiales. J'avais essayé il y a quelques jours parceque je n'avais plus de chaines tnt. mais c'est revenu. aucune chaine donc sur les coax...