Accueil Forums DegroupNews
Pseudo :    Password :     

29 545 membres enregistrés - 2 069 638 posts - 122 128 topics 92 connectés (record : 2805 le 29 May 2016 - 15 h 34)

 
   de FREE vers NUMERICABLE 

barouf


Messages : 5
Inscrit le 21/09/13
Non connecté
  Posté le 21 September 2013 - 01 h 50 m 12 s
bonsoir ! j'ai besoin d'aide svp. je compte laisser FREE pour NUMERICABLE - tous tests d'éligibilité THD ok !
j'ai démarché NC en boutique et par le net mais j'avoue ne pas trop voir l'avantage de l'un par rapport à l'autre. ils semblent proposer les mêmes offres, les mêmes avoirs et les mêmes remboursements.
j'ai besoin du net, du fixe et de la télé avec un THD fiable. j'ai un grand appartement avec 2 pièces qui reçoivent aujourd'hui les 3. mon problème est l'épaisseur des murs qui bloque un peu trop le Wi-fi et j'ai des freeplugs dans les 2 pièces.
est-ce qu'avec NC, vous pensez que j'ai besoin de 2 BOX différentes et de plugs ( comme sur mon install FREE ) ou pas ?
merci de vos réponses à venir et bonne nuit :zzz:




Mekthoub


Messages : 20
Inscrit le 20/05/11
Non connecté
  Posté le 21 September 2013 - 11 h 51 m 38 s
Bonjour!

Pourrais-tu nous préciser ce que tu obtiens comme débit chez Free, et le débit de ta zone chez Numéricâble? Et combien de téléviseurs as-tu? Dans la même pièce, ou dans une autre pièce que tes ordinateurs?




barouf


Messages : 5
Inscrit le 21/09/13
Non connecté
  Posté le 21 September 2013 - 15 h 08 m 36 s
alors, je ne suis pas trop à l'aise avec ces données mais je vous copie le résultat des tests et j'espère que ça correspondra à votre demande ...
Free ADSL (Free Proxad)
Débit descendant : 13487 kbps (1685.9 Ko/s) - Débit montant : 954 kbps (119.3 Ko/s) - Ping : 47 ms
Pour NC, avec le test de leur site - et confirmé en boutique, je suis éligible pour la fibre jusqu'à 100 Mégas
J'ai 2 TV, toutes 2 dans des pièces différentes du PC.




Mekthoub


Messages : 20
Inscrit le 20/05/11
Non connecté
  Posté le 22 September 2013 - 15 h 07 m 34 s
Donc tu veux 2 ou 3 prises câble: 1 seule gratuite, plus 1 ou 2 à 50€ chacune. 1 LaBox pour une télé, plus 1 HD-Box pour une autre télé (+10€/mois)... LaBox contient un modem 100 Mbits/s, tandis que la HD-Box contient un modem 30 Mbits/s. Mais tu as la possibilité pour 5€/mois en plus d'avoir un modem-routeur-wifi 100 Mbits/s pour la 3ème pièce, là ou tu as ton ordinateur... C'est toujours mieux que d'employer du CPL ou du wifi.




barouf


Messages : 5
Inscrit le 21/09/13
Non connecté
  Posté le 22 September 2013 - 18 h 29 m 21 s
en fait, j'ai déjà les prises puisque ancien client NC - avant la fibre ! ils me proposent 50 euros de nouveau branchement remboursés par avoir. je te remercie pour toutes ces infos utiles. je vais tester BOX + HD. je verrai si besoin pour le modem. dernière question : en + des free plugs que je vais rendre à Free, j'en ai 2 qui m'appartiennent. penses-tu qu'ils peuvent me servir avec NC, stp ?




Mekthoub


Messages : 20
Inscrit le 20/05/11
Non connecté
  Posté le 23 September 2013 - 00 h 07 m 42 s
Ces 2 CPL, je ne pense pas qu'ils vont te servir, non. Il vaut bien mieux te servir de câble ethernet, de toutes façon...




barouf


Messages : 5
Inscrit le 21/09/13
Non connecté
  Posté le 24 September 2013 - 14 h 55 m 09 s
encore 1000 mercis, Mekthoub ! je vais donc tester NC ( certainement demain ou après-demain ) et te dirai ce qu'il en est !!!
@++ et amitiés